200

Кто, если не ты? Таков девиз энтузиастов из Гусь-Хрустального

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. 'АиФ-Владимир' 12/12/2012
Фото: АИФ

 

Комментарий
Я очень рада, что появляются энтузиасты, неравнодушные к состоянию окружающей среды, к своему городу, - говорит Галина ЕСЯКОВА, председатель Владимирской областной общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», член Общественной палаты области, председатель профильного комитета. - Ведь действительно, никакими усилиями организаций, которым это вменено в обязанность, стабильного порядка не наведешь, если население не будет заинтересовано в его поддержании. Никто, кроме нас самих, не сделает наш край красивым и чистым, а условия жизни здесь – благоприятными!

 

Вот потому нынешним летом их неприятно поразила Баринова роща – любимое место отдыха гусевчан. А вернее - то, что с ним стало после увеселительных походов местных жителей и гостей города. Тем более, что не так далеко от нее находится пляж. 

 Мелисса и Евгений – душа компании, состоящей из трех таких пар. Обсудив ситуацию, ребята решили создать движение «Чистый город Гусь-Хрустальный». А начать с того, что вернуть былую красоту этому замечательному месту отдыха. Они через все средства массовой информации города обратились к неравнодушным гусевчанам с просьбой прийти в назначенный день в Баринову рощу.

В городской администрации этих энтузиастов искренне поддержали. В частности, отдел по благоустройству помог с выделением мешков под мусор, инвентаря, транспорта. Собранный мусор не стал «полем деятельности» для бродячих собак, так как был сразу же вывезен. Так что холодный сезон Баринова роща встретила в прибранном виде: не будут весной из-под снега появляться бутылки и т. д.

  Фото: из личного архива

 

На энтузиастах, как известно, белый свет держится. Подобные акции стали еженедельными. Проводят их обычно в выходной, когда люди свободны от работы. И что интересно: количество добровольцев от акции к акции стало расти. В последней акции приняли участие представители городского депутатского корпуса – Юрий Иванович Лутцев, Георгий Валентинович Воронцов, а также участники байк-клуба «Волки».

Итог планомерной акции таков: вся территория Бариновой рощи приведена в порядок. Активисты не ограничиваются уборкой мест массовых гуляний в городе. Подобные акции ребята проводят и по месту жительства – в центре, на улицах Прудинской, Каховского. И там тоже находят единомышленников – людей, которые хотят видеть город Гусь-Хрустальный красивым и чистым.

А неужто в других городах и селах у нас энтузиасты – в дефиците?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах