aif.ru counter
90

Ивановская семья отравилась гуляшом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. 'АиФ в Иванове' 12/12/2012

Некоторые покупатели всё же спрашивают, интересуются: «Свежее?». «Конечно, свежее, только привезли!» - уверяет продавщица. А приходя домой, видим, что продукт испорчен, несмотря на то, что дата упаковки и срок годности соответствуют норме.

 

Справка
Управление Роспотребнадзора по Ивановской области находится по адресу:

г. Иваново, ул. Рабфаковская,

д. 6, тел./факс: 8 (4932)

30-30-13. 

Часы работы управления: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00, пятница - с 9.00 до 16.45, обеденный перерыв с 12.00 до 12.40.

По вопросам защиты прав потребителей еженедельно  в понедельник и четверг с 10.00 до 15.00 работают телефоны «горячей линии»:

8 (4932) 32-70-55, 30-87-81. График приема в Общественной приемной управления: понедельник-четверг с 13.00 до 16.00, пятница с 10.00 до 12.00 (каб. 201).

 

- 24 ноября, в субботу, купили в супермаркете на улице 8 Марта свежее мясо - гуляш из свинины и говядину. В этот же день, вечером, приготовила. Во время приготовления продукт не вызвал никаких опасений - мясо как мясо. К моему счастью, я его даже не пробовала (уже давно из мясного употребляю только курицу), но вся моя семья: муж, мама и отец отравились, - говорит жительница областного центра Тамара Виноградова. - Слава Богу, что этого мяска не успел отведать мой маленький сынуля. И ведь дата на упаковке стояла 24 ноября, что особенно привлекло при выборе мяса. Страшно подумать, куда пошли остатки этого мяса и кому достались.

Ивановская семья вполне могла бы подать жалобу на супермаркет, но не сделала этого.

- Жалеем, что не подали на экспертизу, просто некогда этим заниматься, очень трудно с маленьким ребенком лишний раз в город вырваться, а муж и родители с утра до вечера на работе, - говорит Тамара Виноградова, - после этого случая вообще боюсь где-либо покупать мясо, кажется, что везде оно испорченное или отравленное. Обидно, что к нам, жителям, порой относятся как к свиньям: что продашь, то и съедят, авось не помрут! Как объяснили в Ивановском областном общественном фонде защиты прав потребителей, покупатель, в любом случае, имеет он чек на покупку непригодного товара или нет, может обратиться в Роспотребнадзор и написать заявление. После этого будет проведена полная проверка магазина, и, в случае обнаружения некачественных товаров, они будут изъяты из продажи, а лица, отвечающие за их поставку, будут привлечены к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах