Имущество с молотка
В советские годы Кинешемский речной порт стали называть портом пяти морей. Для удобства пассажиров было выстроено здание речного вокзала, вместо старинных пристаней были обустроены причальные стенки. В микрорайоне «Сокольники» отстроили железобетонный причал с пятитонными подъемными кранами, железнодорожные пути и ремонтные мастерские для судов речного флота. Теплоходы стали основным видом транспорта для жителей Кинешмы.
В Плесе открылся порт на 47 яхт и катеров >>>
Кстати | |
---|---|
Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, в начале 2013 года в ОАО «Кинешемский речной порт» проведена проверка, в ходе которой установлено, что предприятием несвоевременно перечислялся в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц, а также систематически нарушались сроки уплаты ряда обязательных платежей в Пенсионный фонд России. Кроме того, допускались нарушения порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций: поступившие в кассу деньги в полном объеме на расчетный счет предприятия не зачислялись. Ивановской транспортной прокуратурой конкурсному управляющему внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле. |
В 90-е основным держателем акций стал Нижегородский порт. С молотка пошли быстроходные суда, многотонные самоходки и плавкраны. Позже были проданы здания речного вокзала и управления порта. Сейчас речной вокзал превратился в торговый центр.
В 2010 Кинешемский речной порт был признан банкротом, назначили конкурсного управляющего Анатолия Демина. Порт начало штормить от распрей.
Близкие погибших на «Булгарии»: «виновата система» >>>
- А что вообще от порта осталось? - с болью в голосе говорит работник порта Александр, - я проработал в порту всю жизнь, и мне тяжело смотреть, как он рушится. Благодаря «успехам» управляющего задолженность выросла более, чем на 15 миллионов рублей, при этом стоимость имущества уменьшилась на 10 миллионов рублей! От безвыходности все квалифицированные специалисты разбежались кто куда. Раньше в порту работало около 400 человек, теперь осталось 20.
Куда дели теплоход?
Дошло до того, что из порта стали «пропадать» теплоходы. В начале января транспортная полиция Кинешмы начала проверку по заявлению администрации речного порта о пропаже теплохода «Портовый 5» (речной ледокол, буксир-толкач водоизмещением 187 тонн). Удивительно, но теплоход до сих пор не найден!
Хотя по Кинешме ходят слухи, что теплоход вовсе не пропадал:
- «Портовый-5» с 7 декабря 2011 года стоит в отстойно-ремонтном пункте ОАО «Нижегородский порт» и на территории Кинешемского порта не появлялся, по крайней мере, в 2012 году точно, - заявляет кинешемец, не пожелавший называть свое имя. - И передал его туда по акту приема-передачи Анатолий Демин.
Власти на протяжении нескольких лет намереваются решить проблему продажи речного порта. Но дальше намерений дело не идет. А пока, под шумок, порт разворовывается и погибает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть