10968

Анна Бобрикова умерла от остановки сердца

Владимир, 17 октября – АиФ-Владимир. 32-летняя Анна Бобрикова, в июне впавшая в кому после родов во владимирском перинатальном центре, умерла от остановки сердца 14 октября в 23:00.

О смерти Ани сообщил на своей страничке «ВКонтакте» ее муж Сергей Плаксин, отметив, что о дате прощания и похорон оповестит всех позже.

«Мы обязательно сообщим о дате прощания и похорон. Пока следственный комитет проводит экспертизу, нужно подождать», - написал супруг погибшей.

Он подчеркнул, что после похорон с утроенной силой займется поиском правды и будет помогать искать ее другим. Плаксин заявил, что положительной динамики в выздоровлении Ани не было потому, что «помимо полного обескровливания во Владимире ее заразили опасной больничной инфекцией. Поэтому, категорически запретили сына к ней приносить и без перчаток запрещали ее трогать. И закрыли на дезинфекцию этот роддом».

Аня лишь раз увидела новорожденного сына, пишет Сергей. Как Плаксину рассказали врачи, после родов его жена сказала: «Теперь все будет хорошо». Эти слова стали последними в ее жизни.

Супруг Бобриковой пишет, что слов у него нет, «одна огромная боль». Плаксин намерен наказать медиков, которые, по его мнению, виновны в смерти Анны. Прежде всего, это касается главврача перинатального центра Надежды Тумановой и директора регионального департамента здравоохранения Александра Кирюхина.

«Помогите мне, люди, узнать всю правду и наказать виновных. Кирюхин развалил здравоохранение области и спасается лишь враньем. Туманова превратила роддом в коррупционную грязную клоаку», - написал Плаксин на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, жена Сергея Плаксина, 32-летняя жительница Владимира Анна Бобрикова сразу после родов в областном перинатальном центре впала в кому. В роддоме Аня потеряла много крови, ей удалили матку, у нее отказали почки, сердце останавливалось на 30 минут. Молодую маму перевезли из роддома сначала в областную клиническую больницу, в реанимации которой ее состояние оставалось крайне тяжелым, а затем - в московский НИИ гематологии. У Анны был отек мозга, четыре месяца она находилась без сознания.

13 октября Аню по личному распоряжению министра здравоохранения Вероники Скворцовой перевели из НИИ гематологии в федеральный клинический центр высоких медицинских технологий в Химках, где она скончалась менее, чем через двое суток.

О новорожденном сыне заботятся отец и бабушка, мама Ани.

Сергей Плаксин уверен, что трагедия с женой произошла по вине врачей, ведь, по его словам, у Ани было все хорошо со здоровьем, и беременность протекала без проблем. Сергей намерен сделать все, чтобы разобраться в своей семейной трагедии. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 118 УК РФ). 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах