Примерное время чтения: 4 минуты
443

На фестивале «МедовухаFest» гостей научат делать медовый попкорн из гречки

Агроэко

Владимир, 7 сентября – АиФ-Владимир. Кулинарные мастер-классы по приготовлению медового попкорна из гречки, хмельного меда и хлеба пройдут в Суздале 16 и 17 сентября в рамках первого гастрономического фестиваля «Медовуха Fest».

Как рассказали в пресс-службе АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», мастер-классы будут проводить самые креативные повара владимирского региона: Максим Рыбаков, бренд-шеф суздальского ГК «Пушкарская слобода», постоянный участник и призер профессиональных конкурсов, в том числе Chef a la Russe, и Дмитрий Новокрещенов, владелец и шеф-повар пекарского буфета в Суздале «Гнездо Пекаря».

Кроме того, на фестивале будут презентованы результаты проекта «Гастрономическая карта Владимирской области». В рамках презентации на центральной площадке «Гастрономический квартал» будут представлены 23 ресторана и крестьянско-фермерских хозяйства из Суздальского, Собинского, Петушинского, Покровского районов, городов Владимир, Муром и Гусь-Хрустальный. Здесь же пройдет заседание дискуссионного клуба, посвященного гастрономии и гастрономическим трендам.

В рамках праздника задействуют и стационарные площадки участников «Гастрономической карты» в Суздале, благодаря чему в лучших ресторанах города будут организованы гастрономические обеды, ужины и фермерские завтраки, на которых предложат продегустировать фермерскую продукцию, в том числе и мед.

Кроме того, в рамках «МедовухаFest» будет презентован новый региональный гастрономический бренд «Суздальская кухня». Проект, создаваемый мэром Суздаля Игорем Кехтером, предполагает сохранение и восстановление старинных рецептов горожан и приготовление блюд на их основе. Сейчас команда, работающая над проектом, собирает рецепты, сохранившиеся в суздальских семьях, затем блюда будут восстановлены на базе кулинарной студии ресторана «Огурец». Собранный материал станет основой для книги, которую создают в соавторстве Игорь Кехтер и известные историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. В ней будут описываться не только традиционные для Суздаля блюда, но также местные продукты и способы их обработки и сохранения, застольные привычки и традиции горожан, трактирное и ресторанное обслуживание в дореволюционном Суздале и другие аспекты гастрономической культуры жемчужины Ополья.

Напомним, власти Владимирской области, которые занимаются организацией фестиваля «МедовухаFest» в рамках развития гастрономического туризма в регионе, уверены, что новый проект может составить серьезную конкуренцию немецким фестивалям пива и стать таким же раскрученным в России брендом, как уже полюбившиеся многим туристам гусиные боиПраздник огурца, гулянье на Масленицу и Яблочный спас.

Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» был презентован в Суздале в середине мая 2016 года. Его основная идея состоит в том, чтобы повысить привлекательность районов региона. Важно, чтобы туристы посещали не только Владимир и Суздаль, но открывали для себя другие интересные точки на карте области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах