132

Футбол под дождём. «Текстильщик» остался на первом месте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. 'АиФ в Иванове' 06/11/2013
Фото Валерия Краснова / АиФ-Владимир

В итоге поединок завершился ничейным результатом. Но, несмотря на осечку, «красно-чёрные» не только остались на первом месте, но даже укрепили своё лидерство.

Как сверхскоростной поезд

Сам матч начался в равной борьбе. Гости не стали глубоко оседать у своих ворот, а попробовали включить прессинг в середине поля. У своих ворот они почти весь поединок играли компактно и не позволяли вольготности «красно-чёрным». Футболистам «Текстильщика» не удалось провести активное начало, которое становилось залогом успеха в предыдущих матчах. Первый опасный момент произошёл только по истечении десяти минут игры. Алексей Тюргашкин сделал прицельную передачу на Ивана Лукьянова. Форвард получил мяч, продвинулся с ним до границы штрафной и пробил по воротам. Вратарь гостей Олег Смирнов отбил мяч перед собой, но никто из ивановцев не подоспел на добивание. Через несколько минут Анзор Саная выскочил в одиночестве на ворота соперника, но страж ворот «Севера» помешал нашему нападающему пробить точно. На 16-й минуте, у самой бровки тяжёлую травму получил защитник мурманчан Константин Кадеев. Игрока вынесли с поля на носилках и увезли на машине скорой помощи.

После медицинской паузы игра выровнялась. На некоторое время инициативу в свои руки взяли гости. У них получилось несколько опасных подходов к нашим воротам. Но выжать что-то кроме углового и двух ударов в исполнении Никиты Галкина и Андрея Шрейнера «северяне» не смогли. Казалось, пыл мурманчан начал угасать. Но не тут-то было. Молодой Галкин решился на дальний удар. Хавбек от всей души зарядил мячом в перекладину. В ответ последовала опасная атака на ворота гостей. Александр Борунов, как сверхскоростной поезд, пронёсся по своему флангу и точно прострелил на Саная. Но лучший бомбардир первенства сплоховал: его удар с нескольких метров от ворот пришёлся в голкипера Смирнова. Немного погодя нападающий снова имел возможность отличиться, но на сей раз его выстрел после передачи Евгения Попова оказался совсем неточным. Мурманчане продолжали опасно огрызаться. На 38-й минуте сольный проход Антона Апатина завершился неточным ударом. Спустя некоторое время попробовал пробить со средней дистанции Александр Шаров. Вратарь «Текстильщика» Андрей Романов в ближнем углу отбил мяч. В самой концовке тайма «красно-чёрные» зажали своего соперника в штрафной. Но особых дивидендов из этого ивановцы не извлекли.

Взять «быка за рога» 

На второй тайм футболисты выходили под начавшийся дождь. Игроки «Текстильщика» сразу же попытались взять «быка за рога». Уже на второй минуте Денис Фомин опасно пробил по воротам, однако Олег Смирнов выловил мяч из правого нижнего угла. На 53-й минуте «Текстильщик» должен был открывать счёт в матче. Сергей Осадчук хорошо подал со штрафного в гущу игроков точно на Ивана Лукьянова. Никто из опекунов не помешал игроку во время удара головой. Но мяч разминулся с воротами. Дождь усиливался над стадионом, а хозяева все больше и больше давили соперника. Дмитрий Парфёнов одного за другим выпустил Сергея Орлова, Александра Недогоду и Артёма Блуднова. Но мурманчане сумели выдержать это усиление. В середине тайма игроки «Севера» сумели забрать мяч под контроль и взять инициативу в свои руки. На 64-й минуте, казалось, после удара Никиты Галкина мячу уже некуда деваться. Но Андрей Романов сумел вытащить мяч из угла и спасти свою команду. Затем «северяне» подали подряд несколько угловых. Все они таили опасность. Особенно тревожно было, когда Апатин, обыграв нескольких защитников, вошел в штрафную и выкатил мяч под удар Алексею Жданову. В этой ситуации хозяев выручил Михаил Ершов, который подобно Александру Матросову совершил самоотверженный бросок на «амбразуру» и принял удар на себя. Во второй раз залп активного седьмого номера «Севера» прошёл рядом со стойкой. Атакующий порыв мурманчан закончился опасным штрафным у ворот Романова, который гости разыграли неудачно. Мяч после удара одного из мурманчан прошёл неточно.

Свисток застал в атаке

С выходом на поле Евгения Лосева ивановцы вновь предприняли наступательные действия. За последние десять минут матча «красно-чёрные» заработали несколько опасных штрафных и угловых. Однако оборона гостей под руководством опытного капитана «Севера» 36-летнего Владимира Смирнова сыграла надёжно. Лишь раз хозяева могли забить: после хорошего навеса через себя с линии вратарской пробил Орлов, но мяч прошёл над перекладиной. Свисток главного арбитра встречи Юрия Апонасенко застал хозяев в атаке. Несмотря на приличную игру, у «Текстильщика» не получилось выиграть, чем немного смазали домашнюю концовку осенней части сезона. Но эта осечка никак не сказалась на турнирных перспективах коллектива. Дело в том, что главный преследователь ивановцев «Тосно» дома неожиданно проиграл одному из аутсайдеров турнира «Долгопрудному». Это поражение стало для коллектива из Ленинградской области первым в сезоне. После прошедшего тура отрыв между командами увеличился до трёх очков. Правда, снова начинают поджимать владимирское «Торпедо» и подмосковные «Химки», взявшие в последних играх по три очка. Причём химчане у себя дома долго проигрывали «Коломне», но в последние 35 минут матча забили коломенцам шесть(!) безответных мячей.

Кстати

В перерыве матча состоялось награждение юношеской команды «Текстильщика» (1998 года рождения). Ей удалось одержать победу в зональном первенстве МФФ «Золотое кольцо». Подопечным Михаила Сафонова вручили медали и Кубок за победу в турнире. Награждение произвел член президиума областной федерации футбола, директор СДЮСШОР «Текстильщик» Василий Горощук.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах