aif.ru counter
60

Три быстрых мяча. Ивановские футболисты радуют победами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. 'АиФ в Иванове' 23/10/2013
Фото: Валерия Краснова / АиФ-Владимир

Поединок с «Локомотивом-2» начался великолепно для нашей команды, которая сумела забить в первые 8 минут три гола.

Однако встреча продержала в напряжении болельщиков до конца, так как соперник сумел во втором тайме сократить счет до минимума. Но, как и в матче со смоленским «Днепром», хозяева сумели удержать победный счёт.

 13-й мяч в 13-й игре

Команды выходили на поле под легкую изморось. Ивановские поклонники футбола не торопились на стадион, который заполнялся по ходу игры. За эту нерасторопность многие болельщики ещё долго будут винить себя. Не успели соперники разыграть мяч в центре, как у гостей последовала ошибка в передаче на своей половине поля. Мячом завладел Иван Лукьянов, который промчался по флангу и сделал нацеленный прострел. Его удачно замкнул Евгений Лосев. Пока многие зрители после бурной радости ещё только садились на свои места, ивановцы забили второй мяч. «Красно-чёрные» заработали угловой. Навес Артёма Блуднова пришелся точно на голову Анзора Саная. Форвард не упустил свой шанс и записал на свой счёт 13-й мяч в 13-й игре. У гостей началась паника. Особенно много ошибок допускал у ворот капитан «Локомотива-2» Георгий Джикия. Третий мяч не заставил себя долго ждать: снова на помощь пришёл стандарт. Ивановцы заработали штрафной на левом фланге. Лосев выполнил навес в центр штрафной, Михаил Ершов выиграл борьбу на «втором этаже» и пробил по воротам. Видно было, что мяч пройдет мимо. Но рывком опередивший своих опекунов Лукьянов вогнал его, как гвоздь, в сетку ворот.

Москвичам лишь на 15-ой минуте удалось впервые в матче приблизиться к воротам «Текстильщика», но удар Мухаммада Султонова пришёлся в руки Алексею Смирнову. Трибуны к тому времени уже пребывали в состоянии полного экстаза. На 20-ой минуте «красно-чёрные» могли забить и ещё. Им удалась образцово-показательная атака, которую закончил ударом подключившийся  к атаке Евгений Попов. Мяч разминулся с перекладиной. Все оставшееся время в первом тайме прошло в равной борьбе. «Железнодорожники» постепенно отошли от шока и влились в игру. 

Вернули два гола

Второй отрезок игры начался в похожем темпе. Правда, «Текстильщик» в самом начале тайма мог окончательно добить соперника. Лосев и Лукьянов снова подстерегли ошибку защитника гостей. Последнему удалось протащить мяч вперёд и выполнить точную передачу в штрафную на Саная. Но удар у лучшего бомбардира первенства не получился. На некоторое время «Локомотиву-2» удалось перехватить инициативу. В один из моментов они исполнили три угловых подряд. Но до удара дело москвичам довести не удалось. Казалось, что в этот момент «Текстильщик» держит все «нити» игры у себя. На 63-й минуте голевой момент был у Ивана Лукьянова. После серии отскоков мяч оказался в его ногах. Но тут вратарь «Локомотива-2» Вячелав Исупов доказал, что он стоял в воротах не для украшения. Ему удалось отбить удар нападающего в упор. Тут же «железнодорожникам» удалась молниеносная атака. Попов сделал передачу вдоль границы штрафной, которую завершил бильярдным ударом в правый нижний угол ворот «джокер» наставника гостей Сергея Полстянова свободный Александр Закускин. Буквально следующая атака гостей снова принесла успех команде. Михаил Гащенков после навеса с фланга почти с пяти метров «расстрелял» ворота Алексея Смирнова. И где в этих двух атаках были «оборонцы» хозяев?

 Любители футбола даже и не поняли, что произошло на поле. «Текстильщик» уверенно вёл в матче с разгромным счётом и старался ещё больше закрепить свое преимущество. И тут две пропущенные атаки - и вынимайте два мяча! Все это напоминало пятничный поединок с «Днепром». Только сейчас пропущенные мячи пришли ещё более неожиданно, чем в прошлой игре. Видимо, не может ивановская команда не поиграть на нервах у своих поклонников. 

Трудная победа

Но, в отличие от игры со смоленским клубом, «Текстильщик» пытался действовать как можно аккуратнее. «Красно-чёрные» не сели в оборону, а продолжили искать счастье у чужих ворот. Как будто им, а не гостям, нужно было сравнивать счёт. Не помог «железнодорожникам» закрепиться на половине поля соперника и вышедший на замену этнический грек Панайот Хартияди. А на 72-ой минуте Иван Лукьянов был обязан снять все вопросы о победителе матча. Но его выстрел снова чудесным образом парировал Исупов. Примерно за 15 минут до окончания встречи вместо Александра Борунова, который благодаря своим удачным действиям на фланге и атаке записал в актив очередную игру, на поле появился Сергей Осадчук. Наконец-то полузащитник ивановцев отбыл свое долгое наказание за послематчевую стычку с «Коломной». «Красно-чёрные» не давали сопернику мяча, но когда «Локомотиву-2» удавалось его забрать, то сразу становилось тревожно. Футболисты хозяев, уходя назад, сразу же начинали суетиться. Так, в последней атаке москвичей в игре, «пожар», устроенный защитниками «Текстильщика» у своих ворот, чуть было не привёл к плачевным последствиям. Но всё же ивановцы справились с эмоциями и с соперником и завершили поединок в атаке.

В итоге трудная победа 3:2! Хотя после 8 минут матча в угрозу потери очков вряд ли кто мог поверить. Но хорошо всё то, что хорошо заканчивается! Благодаря этому успеху «Текстильщик» закончил первый круг на первом месте. Отрыв от «Тосно» остался прежним - два очка. Коллектив из Ленинградской области сумел одержать тяжелую победу в Пскове. А вот отрыв от «Химок», которые вышли на третье место, составляет комфортные 9 очков. Пожелаем «Текстильщику» во второй части первенства такой же искрометной игры в атаке и обретения порядка в обороне. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах