49

Повержен грозный Псков. «Текстильщик» стал лидером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. 'АиФ в Иванове' 31/07/2013
3:0 - с таким счётом «Текстильщик» обыграл команду из Пскова/Фото: пресс-службы ФК «Текстильщик»

В прошлом первенстве этот коллектив являлся одним из главных соперников ивановцев в турнирной таблице. Псковичи в итоге оказались выше «красно - черных». Поэтому эта игра должна была четко определить приоритеты «Текстильщика» в первенстве. 

Перед матчем вокруг стадиона «Текстильщик» сгустились большие тучи. В некоторых районах города прошли сильные ливни. Поэтому не все болельщики смогли или пожелали добраться на стадион. Однако вскоре небо над ареной прояснилось, дождя не было.

Модный тренд команды

Матч начался быстрым голом ивановцев. Евгений Лосев сделал тонкую разрезающую передачу на Орлова, который, выйдя один на один с вратарем, изящно перекинул мяч мимо стража ворот псковичей Дениса Трункина. В этом первенстве у «Текстильщика» появился свой модный тренд - забивать ранние голы. Так было и в матче на Кубок с «Торпедо», и в поединках в Долгопрудном, и в Москве. Правда, в отличие от прошлых соперников, «Псков-747» не дал «Текстильщику» шанс быстро увеличить преимущество. В скором времени гости забрали инициативу в свои руки. В одной ситуации защитники хозяев поля в последний момент блокировали опасный выстрел Андрея Почипова. В конце тайма реальный шанс сравнять счет не использовал Антон Шишаев. Получив мяч в штрафной зоне, он, имея «на плечах» двоих защитников, сумел хорошо развернуться к воротам и точно пробить. Вытянувшись «в струнку», Андрей Романов эффектным сейвом ликвидировал угрозу. В дальнейшем нападающий гостей (единственный атакующий игрок в заявке команды) не раз доставлял сложности обороне ивановцев. Юркий и атлетично сложенный игрок постоянно получал мяч в непосредственной близости от ворот и умело им распоряжался.

Настоящий капитан 

Комментарий
Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК «Текстильщик»):

- Хочу сказать свою любимую фразу: «Без эйфории!». Но сегодня ребята заслужили похвалы! 15 минут первого тайма прошли непонятно для меня. Но команде удалось собраться. Во втором тайме мы перестроились, подкорректировали игру и довели её до победы.

Все, что мы ожидали от соперника, мы увидели. В том чемпионате эта команда заняла второе место, обогнав нас по дополнительным показателям. «Псков-747» - это серьезный и опытный клуб, который на каждом метре навязывает свою борьбу. Хорошо использует стандарты. «Текстильщик» сегодня был готов ко всему этому.

Игорь Васильев (главный тренер ФК «Псков-747»):

- Какой может быть комментарий, если матч проигран со счетом 0:3? Хотя скажу, что счет не по игре. Тем не менее, соперник оказался сегодня сильнее. Могу поздравить футбольный клуб «Текстильщик» с победой! Сама игра проходила интересно, но была омрачена карточками и травмами.

Если мы пропустили 3 мяча, то в обороне у нас было не все гладко. Что касается атаки, то мы пытались играть впереди. У нас были моменты. Но забить не получилось. Нет удовлетворения от игры в целом. Хотя команда по сравнению с первой игрой с «Зенитом-2» выглядела легче.

Картина на поле не изменилась и во втором тайме. Уже на первой минуте удар все того же Шишаева пришелся в штангу. В этот момент показалось, что псковичи вот-вот дожмут ивановцев, а ответный мяч - это только дело времени. Но не тут-то было! Сергей Осадчук умело прорвался по своему флангу. Его прорыв остановил защитник гостей Артем Васильев. Но отскочившим мячом быстро завладел Александр Недогода, который моментально переадресовал его снова Осадчуку. Последовал навес в штрафную, где никем не прикрытый футболист «Текстильщика» Евгений Лосев точно пробил в ближний угол. Стоит заметить, что, перейдя играть ближе к флангу, капитан команды стал приносить намного больше пользы, чем ранее. Как итог - уже второй гол в третьей игре. Такой скорострельностью Лосев не баловал болельщиков уже давно.  

Пропущенный мяч не остудил пыл «барсов». В одной из атак кожаный снаряд попал в перекладину ворот Романова и опустился в считанных сантиметрах от линии ворот. Несложно догадаться, что такой коварный удар головой нанес все тот же Шишаев. Гости весь матч старались активно прессинговать хозяев поля. В некоторых случаях голкиперу ивановцев мешали ввести мяч в игру аж пятеро псковичей. Но поклонники клуба так и не увидели забитый гостями гол.

Надежды гостей рухнули

Кстати, о болельщиках. Пришедшие на матч более пяти тысяч любителей футбола как всегда горячо поддерживали свою команду. На фан-секторе «Текстильщика» весь матч реяли многочисленные красно-черные флаги.

На 70-й минуте надежды псковичей на положительный результат рухнули окончательно. Ивановцы заработали штрафной возле ворот гостей, который искусно исполнил Андрей Смирнов. Мяч после его удара и действий голкипера пришелся в перекладину и отскочил в ноги Виталию Дикову, который воспользовался своим шансом. Это уже второй гол хавбека «Текстильщика», который он забил, удачно сыграв на добивании. Первый из них состоялся в поединке против «Торпедо». В итоге «Текстильщик» одержал уверенную победу над очень опасным и квалифицированным соперником. После третьего тура команда вышла в единоличные лидеры зоны. Это произошло после осечек «Севера» и «Руси». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах