
В самом начале встречи хозяева вышли вперед - на третьей минуте матча Александр Кудрявцев забил гол. Гости смогли отыграться в самом конце встречи, мяч провел Олег Макеев. 1:1 - итоговый счет игры.
«Быстрый» гол
Игра неожиданно началась с быстрого гола хозяев поля. Воспользовавшийся неразберихой обороны «Химика», Александр Кудрявцев после скидки головой в исполнении Анзора Саная выскочил к воротам, на замахе убрал вратаря Даниила Гавиловского и пустил мяч в сетку. Такого поворота событий дзержинцы никак не ожидали. По ходу первого тайма они так и не сумели нащупать своей атакующей игры. «Текстильщик» же не только не ушел в оборону, но и создал несколько неплохих моментов для укрепления своего преимущества. К сожалению, выжать из них шанс на взятие ворот ивановский клуб не смог.
Вторая половина встречи прошла под диктовку «Химика». Игроков гостей после перерыва словно подменили. На первые 20 минут второго тайма они даже заперли ивановцев в своей штрафной зоне. Первый голевой момент создал Александр Еркин. Но ему не удалось выиграть очную дуэль с Андреем Романовым. Затем вратарь «Текстильщика» с трудом парировал опасный дальний выстрел в исполнении гостей. В эти минуты у ворот хозяев был настоящий «пожар».
Защитники ивановцев даже не могли как следует вынести мяч из штрафной. В середине тайма опасно пробил Андрей Акопянц. Романов в два приема зафиксировал мяч. После выхода на замену Евгения Лосева «Текстильщику» удалось на некоторое время отодвинуть игру в центр поля. В этот момент ивановцы могли решить все свои проблемы. Лосев роскошным пасом вывел один на один с вратарем гостей Александра Борунова, который элегантно перебросил мяч через Гавиловского. Но снаряд только чиркнул по перекладине, заставив стадион разочарованно вздохнуть. Отметим, что ко второму тайма зрителей на трибунах прибавилось еще больше. Всего в этот день на стадион пришли около семи тысяч ивановцев.
Вратарь творил чудеса
Ближе к окончанию встречи ивановцам пришлось уйти в оборону. У команды не самым лучшим образом получалась контригра. Впереди можно было заметить лишь Анзора Саная, которому постоянно удавалось цепляться за мячи. Но его стерегли двое защитников «Химика». Они не позволяли вольготностей ивановской «десятке». А сами подбирались все ближе к заветному, ответному голу. Вратарь «Текстильщика» творил в «рамке» чудеса, раз за разом спасая свою команду от пропущенного мяча. В один момент он дважды сумел среагировать на удары соперника в упор. Но все же «Химику» удалось добиться своего. Последовал очередной навес в штрафную площадь хозяев, где не в первый раз оказавшийся без присмотра опытнейший Олег Макеев (который в середине второго тайма вышел на замену и занял позицию на острие атаки вместо слабо сыгравшего лучшего бомбардира зоны «Запад» Андрея Жданова) переправил мяч в ворота.
В итоге, в упорном поединке была зафиксирована ничья, которая больше всего устроила «Псков-747». Этот клуб воспользовался ничьей конкурентов, чтобы самому выйти в лидеры турнира. У себя дома псковичи победили «Вологду» 2:1, а в следующем туре они будут встречаться в Дзержинске с «Химиком». А «Текстильщик» проведет следующую игру 17 мая с командой «Русь» (г. Санкт-Петербург).
«Текстильщик»: Романов, Недогода, Тюргашкин, Семенов (Пугин, 56), Саная, Фомин (Мережко, 78), Хрипков (Сысоев, 78), Осадчук (Попов, 64), Борунов, Мараховский, Кудрявцев (Лосев, 61).
«Химик»: Гавиловский, Чежия, Жданов (Даниленко, 62), Мануковский, Коротков, Шустиков, Акопянц (Гаврюк, 71), Еркин (Макеев, 71), Шаров (Костюков, 61), Лобков, Блуднов (Квасов, 66).
Голы: Кудрявцев (3), Макеев (87).
Предупреждения: Семенов (24), Мараховский (54), Лобков (28), Еркин (51), Коротков (75).
Судьи: Главный арбитр: Рушаков Виталий Андреевич (рег. кат.) (Архангельск). Помощники: Манин Алексей Сергеевич (1 кат.) (Ленинградская область), Болховитин Егор Владимирович (1 кат.) (Ленинградская область). Инспектор матча: Маньков Владимир Алексеевич (Санкт-Петербург).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть