58

«Текстильщик» оказался на втором месте турнирной таблицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. 'АиФ в Иванове' 29/08/2012
Фото: ФК «Текстильщик»

К матчу «Текстильщик» подошел, занимая пятое место в турнирной таблице. За неделю до встречи ивановцы сыграли в гостях у дзержинского «Химика», который ранее выбил их из розыгрыша Кубка России. В этот раз «Текстильщику» тоже не удалось взять верх. Встреча закончилась двумя нулями на табло. Поэтому ивановцы, перед которыми по-прежнему стоит задача выхода в ФНЛ, в пятницу были настроены на победу. Особенно не хотелось упасть в грязь лицом.

ФК «Вологда» появился в зоне «Запад» только в этом сезоне, заменив собой земляков из «Динамо». Пока команда базируется в нижней половине турнирной таблицы. До пятницы на счету вологодцев были две победы, ничья и три поражения. В составе клуба, кстати, есть два человека, хорошо знакомых ивановцам. В тренерский штаб «Вологды» входит Александр Зернов, известный в прошлом футболист «Текстильщика», волгоградского «Ротора» и других клубов, завершивший профессиональную игровую карьеру в ивановской команде в 2010 году. А под номером 47 в «Вологде» выступает Артем Мотов, игравший за «Текстильщик» еще в прошлом сезоне.

Особое внимание в этот раз было приковано к инспектору матча. Ведь его обязанности на этот раз исполнял арбитр ФИФА Станислав Сухина. Сухина дважды (в 2008, 2009 годах) признавался лучшим судьей Первенства России. Однако в мае нынешнего года 44-летний арбитр заявил о завершении судейской карьеры. Теперь Сухина начинает карьеру инспектора футбольных матчей.

Как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Вологды» Руслан Санталов, в клубе предполагали, что матч будет сложным. Поэтому была разработана тактическая схема специально «под «Текстильщик». Однако гостям пришлось отказаться от нее уже на четвертой минуте матча. Тогда защитник «Вологды» Евгений Сидоров, пытаясь остановить рвавшегося в атаку Константина Подкорытова, нанес ему удар локтем в лицо. Как позднее сообщил главный тренер ивановцев Дмитрий Парфенов, врачи диагностировали у Подкорытова открытый перелом носа. Судья показал Сидорову желтую карточку за грубую игру, которая сразу превратилась в красную, едва он узнал о серьезности травмы ивановца. «Вологда» была вынуждена заменить полузащитника на защитника и отыграть матч вдесятером. Команда постаралась целиком уйти в оборону, однако ивановцы дважды сумели «вскрыть» ее.

Ближе к концу первого тайма капитан ивановцев Евгений Лосев со «стандарта» сделал подачу на Павла Втюрина, и тот не упустил момента, отправив мяч в ворота головой. Второй тайм прошел в упорной борьбе. Только на 80-й минуте ивановцы получили возможность снова поразить ворота соперников. Александр Борунов прошел по правому флангу всю защиту «Вологды» и только у ворот отдал пас Евгению Лосеву, который увеличил счет. Встреча закончилась с результатом 2:0, по ее итогам «Текстильщик» поднялся на второе место турнирной таблицы.

«Текстильщик»: Романов, Пугин, Сысоев, Недогода, Балашов, Мережко (Царев, 85), Подкорытов (Хрипков, 10), Лезгинцев (Попов, 77), Лосев (Волжанкин, 81), Борунов, Втюрин (Павлов, 72).

«Вологда»: Чесалов, Тихов, Сидоров, Курочкин, Перкалев (Киров, 90), Устюжанин, Мешалкин, Санталов, Горбунов (Малыгин, 61), Кустов (Молчанов, 9), Корелкин (Мотов, 58).

Голы: Втюрин (31), Лосев (80).

Предупреждения: Мережко (55) - Тихов (28), Устюжанин (32), Горбунов (34).

Удаления: Сидоров (4).

Судьи: А.Любимов, А.Рунов, А.Алексеев (С.-Петер­бург).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах