aif.ru counter
106

Из крайности в крайность. Первая лига осталась мечтой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ в Иванове" 29/05/2013
Фото: пресс-службы ФК «Текстильщик»

Последующая победа 20 мая лидера турнира команды «Псков-747» обрадовала болельщиков, но «Текстильщик» по-прежнему остался на третьей позиции в турнирной таблице.

«Русь» отомстила за «Питер»

Игра с командой «Русь» началась в неспешном темпе. Ближе к середине тайма преимущество стало вырисовываться у «Текстильщика». Появились первые голевые моменты.

Сначала после подачи Сергеем Осадчуком углового мяч, как и в матче со «Знаменем Труда», чуть не оказался в сетке. Затем опасно навешивал в штрафную гостей Александр Борунов. В свою очередь «Русь» вполне могла открыть счет уже в первой половине встречи. После ошибки хозяев в обороне Евгений Каратуша сделал выверенный навес, и нападающий гостей Александр Евстафьев головой не смог переправить мяч в сетку с нескольких метров. Ближе к концу тайма отличную возможность забить не использовал наш Александр Кудрявцев. Своим дриблингом он накрутил почти всех игроков «Руси», но нанести точный удар игрок ивановцев не сумел.  

Начало второго тайма стало для хозяев обескураживающим. Кирилл Морыганов грубо ошибся недалеко у своих ворот, выполняя передачу. Мяч перехватил Естафьев и, при попустительстве центральных защитников, вырвался на рандеву с Андреем Романовым. На сей раз нападающий питерцев нашу команду не простил. После пропущенного мяча ивановцы с новыми силами пошли в атаку. Но при этом у ворот «Текстильщика» продолжало «пожарить». Так, после очередной несогласованной игры защитников на ударную позицию вырвался Александр Петров, чей выстрел пришелся во внешнюю сторону сетки. 

Очередная оплошность в обороне свела на нет все усилия хозяев исправить положение. «Русь» стремительно убежала в контратаку, которую успешно завершил вышедший на замену несколькими минутами ранее Алексей Золотаренко. В ближнем бою он переиграл Романова. После этого игру можно было заканчивать - большинство болельщиков потянулись к выходу с трибун. И, к сожалению, в одном из последних стыков в матче травму получил Мараховский.   

После встречи в раздевалке «Руси» царила такая атмосфера, которая недавно была у французских хоккеистов после победы над сборной России. Игроки же хозяев с мрачным видом покидали поле. 

Настоящая победа

Зато «Текстильщик» одержал победу в матче против своего прямого конкурента за  медали и сумел поправить своё турнирное положение. Если шанс на победу команды в турнире и выход в ФНЛ кажется минимальным, то выигрыш «серебра» выглядит вполне реальным.

Уже в самом начале встречи ивановцам удалась быстрая атака. Алексей Тюргашкин прервал короткий пас псковичей в своей штрафной и сделал быструю дальнюю передачу вперед. Анзор Саная поборолся за мяч и в ходе этой контратаки ворвался на половину поля соперника, в окружении троих защитников слегка придержал мяч, чтобы успели подтянуться партнеры, отдал пас направо Лосеву. Тот в касание выполнил в штрафную псковичей прострел налево, который с лета замкнул Александр Кудрявцев. После забитого мяча «Текстильщик» некоторое время владел инициативой и угрожал воротам Дениса Трункина. Но в середине тайма гостям удалось выровнять игру, которая плавно перетекла во вторую половину встречи.

Во втором тайме на поле игра приобрела обоюдоострый характер. Команды активно подключали своих футболистов к атакам. На 78-й минуте матча Сергей Осадчук совершил очередной опасный рейд к воротам «Пскова-747». Сыграв в стенку с Андреем Хрипковым, он ворвался в штрафную, в борьбе в падении сумел сохранить мяч и отдать его Хрипкову. Андрей в одно касание ударил низом, и мяч, проскочив между ног вратаря, влетел в ворота! 2:1.

Увы, но приблизиться к первому месту наша команда не смогла: «Химик» сумел вырвать 3 очка у «Руси». Отрыв от дзержинцев по-прежнему составляет 4 очка и за два тура кажется почти не отыгрываемым. Зато ивановцы сравнялись по очкам с экс-лидером турнира. Итог личной встречи между соперниками укрепил позиции «Текстильщика» - теперь именно «красно-черные» являются фаворитами за серебряные медали первенства. Репортаж с игр «Текстильщика» в гостях против команд из Твери (28 мая) и Долгопрудного (31 мая) читайте в следующем номере «АиФ в Иванове». 

Комментарий

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК «Текстильщик», (после матча с «Русью»):

- Без комментариев... Сложно выиграть игру, не забивая голы. Это не отговорка. Мы сами себе «привезли» 2 мяча. Будем разбираться.

После матча с «Псковом-747»:

- Сыграли с одним из лидеров, который весь год шел на первом месте. Мы знали, что будет напряженная игра. Благодарю ребят, что после прошедшего матча они меня услышали. Хочу также сказать «спасибо» болельщикам, которые, несмотря на погоду, пришли на последнюю игру сезона и поддерживали нас. У нас были сегодня и хорошие моменты, и проходы. Был матч лидеров, было напряжение. Возможности забить были в матче с «Русью», но мы их не использовали. Сегодня надо было пользоваться каждой возможностью забить. «Псков-747» - очень организованная команда. Поэтому была очень непростая игра. И тем она и ценнее.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах