32

Победа над «Торпедо». Футбольный сезон открыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. 'АиФ в Иванове' 17/07/2013
Фото: Валерия Краснова

К нам в гости спустя почти три года приехал самый принципиальный соперник ивановской команды. За это время владимирский коллектив сумел пережить и эйфорию от вхождения в ФНЛ, и уверенную игру в ней, и вылет в КФК из-за долгов, и новое возвращение в профессиональный футбол.

 Мы удвоили счёт

Сама игра началась с ошибок футболистов обеих команд в центре поля. Сразу же почувствовался накал дерби, который быстро передался игрокам. Спустя 10 минут от начала встречи ивановцы перехватили инициативу и стали методично «нагружать» оборону гостей. Сначала капитан «Текстильщика» Евгений Лосев пробил издали, но мяч стал легкой добычей вратаря владимирцев Сергея Глазкова. Следующая возможность принесла ивановцам успех. Сергей Осадчук совершил сольный проход со своего фланга, который закончил точным мощным ударом в дальний угол. В очередной атаке лишь своевременный выход из ворот Глазкова спас черно-белых от гола.

Затем торпедовцы акклиматизировались в ивановских условиях и пошли в атаку. На 26 минуте лишь мастерство Андрея Романова не позволило Михаилу Земскову сравнять счет. С двух метров игрок «Торпедо» не сумел пробить стража ворот «Текстильщика». В некоторых эпизодах владимирцам удавалось прилично осесть на ворота хозяев поля. И очень вовремя «Текстильщик» удвоил счет. Евгений Попов сделал прострел с фланга, в штрафной «Торпедо» мяч после серии рикошетов достался Анзору Саная, чей удар в упор парировал голкипер. Но на добивании удачно сыграл новичок красно-черных Виталий Диков. 

Спасти свои ворота

Второй тайм оказался для ивановцев сложнее. На 58 минуте матча владимирцы неожиданно отквитали один мяч. После ошибок всей линии обороны кожаный снаряд оказался у Валерия Малышева, чей точный прострел сумел замкнуть Земсков. Романов среагировал на мяч, но спасти свои ворота так и не смог. Вслед за первым мячом в ворота «Текстильщика» чуть не последовал и второй. Мяч попал в штангу ивановцев после штрафного удара. На некоторое время торпедовцы перехватили инициативу, так сказать, в свои руки и уверенно контролировали мяч на поле соперников.   

Сергей Осадчук выцарапал мяч у бровки и протащил его по флангу. Затем он выполнил навес в центр штрафной, где Анзор Саная выиграл верховую дуэль и сбросил мяч Лосеву, который вывел на убойную позицию Дикова. С той точки сложнее было не попасть по воротам. В итоге полузащитник оформил дубль в дебютной игре. Скоро ивановцам удалось увеличить преимущество, тем самым окончательно добив вдоволь набегавшихся гостей. Только что вышедший на замену очередной новобранец клуба Иван Лукьянов сумел точно навесить на голову Саная, который попал в ближний угол ворот. 

Кстати
Следующий матч на Кубок России «Текстильщик» проведет против костромского «Динамо». Бело-голубые сенсационно в серии послематчевых пенальти сумели одолеть «старшего брата» в лице костромского «Спартака». Напомним, что «Динамо» имеет любительский статус и участвует в розыгрыше как обладатель Кубка МФФ «Золотое кольцо». 

До конца матча «Текстильщик» продолжал атаковать ворота «Торпедо», пытаясь окончательно испортить настроение сопернику и его болельщикам, которые в большом количестве приехали поддержать свою команду. Только шестой гол в этой встрече оказался в воротах хозяев поля. Оборона ивановцев «зевнула» длинный пас на Андрея Конова, который без особого давления со стороны защитников «Текстильщика» распечатал ворота Романова.

Итак, 4:2! С таким счетом закончилось дерби между двумя командами. Благодаря этой победе ивановцы выровняли статистику личных встреч с «Торпедо» в Кубке страны. Теперь у обоих - одинаковое количество побед в противостояниях за почетный трофей - 3:3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах