aif.ru counter
83

Спектакль владимирского режиссера покажут на телеканале «Культура»

Владимир, 24 апреля – АиФ-Владимир. В начале марта в областном театре драмы для федерального телеканала «Культура» была снята телеверсия спектакля «Золотой теленок», поставленного молодым режиссером Владимиром Кузнецовым. 21 апреля во Владимире съемочная группа канала записала с ним интервью.

Выбор на спектакль «Золотой теленок» для его включения в план съемок для федеральных телеканалов «Культура» и «Театр» пал не случайно. Известный московский критик Григорий Заславский, член комиссии Союза театральных деятелей России по критике и театроведению, посмотрел его в сентябре на фестивале фестивалей «У Золотых ворот», высоко оценил и рекомендовал запечатлеть для истории.

Телеканал «Культура» снял фильм о Гусь-Хрустальном >>>

Режиссером телеверсии спектакля «Золотой теленок» стала Ольга Трегубова, в послужном списке которой в том числе весьма непростые съемки оперных постановок – например, на такой всемирно известной площадке, как «Ла Скала» в Милане.

Съемкам спектакля всемерно содействовала актерская семья супругов Гороховых. Сработали старые вузовские связи: Надежда Горохова когда-то училась на одном курсе с режиссером Ольгой Трегубовой, а народный артист России Николай Горохов вырастил молодого режиссера в созданном им театре-студии.

Во Владимирском театре драмы замахнулись на Ильфа и Петрова >>>

Съемки спектакля одновременно снимали восемь камер, и, по отзывам Владимира Кузнецова, они были подготовлены на самом высоком уровне. На дальних подступах к работе съемочная группа множество раз отсмотрела любительское видео спектакля и тщательно проработала сценарий.

- Спектакль Владимирского театра драмы был отобран в числе других российских проектов для федерального телеканала! – говорит Владимир Кузнецов. – Это, безусловно, знаменательное событие для нас.

По словам режиссера, он никаких особых указаний актерам перед съемкой не давал. Установки были обычными для отбираемых им актеров – «играть правду жизни», создавать на сцене «живой театр».

Театр драмы готов к новому сезону >>>

- Мне понравилось, как в тот раз отыграли пьесу, - поделился впечатлениями Владимир Кузнецов. – Хотя несколько сцен все равно пришлось доснимать уже без присутствия зрителей в зале.

Особенно хорош был в тот вечер исполнитель главной роли Анатолий Шалухин, ведь «Золотой теленок» ставился именно для него: этот замечательный актер явно недооценен в нашем театре и довольствуется ролями второго плана.

«Наташина мечта». Премьера драмтетра - моноспектакль детдомовки о несчастной любви >>>

- Анатолий Шалухин очень фотогеничен, камера его любит, - отметил Владимир Кузнецов. – Думаю, что в телеверсии он будет более интересен, поскольку камера позволяет тонко проследить игру эмоций на лице актера и благодаря этому точнее прочертить путь героя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах