247

В европейском формате. В Иванове прошла IVA Fashion Week

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. 'АиФ в Иванове' 01/05/2013
Яркие платья Татьяны Клименко/ Фото: Татьяны Матвеевой

- Недели моды проходят во многих российских городах. Иваново - текстильный край - не стало исключением. Только в отличие от консервативных «Текстильного салона» и «Льняной палитры» IVA Fashion Week - это европейский формат демонстрации коллекций. Здесь более демократичная обстановка, другая музыка, иное оформление подиума, профессиональные манекенщицы, и участники - начинающие модельеры и те, кто уже вышел на российский уровень. Каждый демонстрирует не менее 30 образов из коллекции. А сегодня у зрителей есть уникальная возможность посмотреть эксклюзивные коллекции известных дизайнеров, - рассказывает одна из организаторов модного мероприятия Ирина Ширяева. 

«Цветы Версаля». В Иванове появился новый бренд >>>

Коллекция посвящена свадебному путешествию, трепетности, нежности, неповторимости момента/Фото: Татьяны Матвеевой

Пятый элемент

Открыл субботний вечер показ коллекции «V ELEMENT» Анны и Алексея Бородулиных (бренд «Borodulin`s»). Рубаха, душегрея, сарафан и пояс - четыре основных элемента в коллекции супругов-дизайнеров. А пятый элемент, говорит Анна, - это любовь к традициям и истории, к культуре, к своей стране.

Созданные дизайнерами образы женственны, неагрессивны, глубоко философичны, целомудренны. Но одновременно они очень стильные и современные. Сочетание белого, красного, молочного и черного цветов очень эффектно смотрится как на молоденьких девушках, так и на зрелых дамах. В образах присутствуют шерстяные нагрудные украшения и манжеты, кружевные вставки и мягкие складки. Коллекция, по словам Анны, рассчитана для дам в возрасте от 18 до 45 лет.

Модный вечер продолжился демонстрацией коллекций Варвары Васильевой, Татьяны Клименко, Анастасии Крашеневой и других ивановских дизайнеров.

 Неделя моды в Нью-Йорке: минимум строгости, максимум сексуальности >>>

«Ривьера белых роз» Ольги Каурцевой/ Фото: Татьяны Матвеевой.

Ривьера белых роз

Безусловно, всех больше аплодисментов и восхищенных взглядов публики получила коллекция свадебных платьев известного дизайнера Ольги Каурцевой «Ривьера белых роз». Коллекция посвящена свадебному путешествию, трепетности, нежности, неповторимости момента.

Платья, примерить которые мечтает каждая девушка, от кутюр: здесь много ручной работы, дорогие ткани, сложные драпировки. Женственность и утонченность силуэтов невесты гармонично дополняют высокие прически, украшенные цветами, и в некоторых случаях вуаль. Цветовая гамма коллекции цветочно-морская: жемчужно-белый, чайная роза, оттенки перламутра, коралловый.

Неделя моды в Нью-Йорке: дизайнеры работают гардеробщиками >>>

 

Пятый элемент/ Фото: Татьяны Матвеевой

По словам Ольги Каурцевой, источником вдохновения служат одновременно несколько элементов - букет невесты, лепестки цветов, которыми осыпают жениха и невесту, а также ласковые волны морских курортов, где традиционно проводят медовый месяц молодожены.

Мода по шариату: почему мусульманки скрывают внешность и сколько стоит хиджаб >>>

А в конце эксклюзивного показа новой коллекции Ольги Каурцевой всем дамам из зрительного зала подарили белые розы. И девушки, и женщины почувствовали себя настоящими невестами.

Впечатления от IVA Fashion Week у зрителей остались только самые яркие. Многие подходили к организаторам и спрашивали, когда будет продолжение. Оказалось, уже в сентябре.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах