aif.ru counter
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сверкание без угрозы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. 'АиФ-Владимир' 27/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2011

На ваш вопрос отвечает Ольга УСПЕНСКАЯ, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Владимирской области:

- Главное в любом празднике это не только фееричное шоу, достигнутое с помощью различной пиротехники, но и в первую очередь безопасность. Кроме чёткого следования прилагаемой инструкции, необходимо ещё и правильно выбрать пиротехнику.

Эти правила довольно просты. Вся пиротехника, продающаяся в нашей стране, имеет «сертификат соответствия». Перед покупкой обязательно его спрашивайте, и сверяйте код, указанный в нем, с кодом изделия. Если продавец не может предоставить сертификат, или код не совпадает, то лучше отказаться от такой покупки.

Несколько полезных советов:

- не покупайте фейерверки, которые продаются на улице - взрывчатая масса может отсыреть, что в итоге может привести к печальным последствиям. В лучшем случае фейерверк не взорвётся, в худшем- вы получите травмы.

- покупайте фейерверки в магазинах с проверенной репутацией - они зарабатывают деньги на постоянных клиентах и не продают бракованный товар.

- спросите у продавца советы по эксплуатации фейерверка. Вам должны подробно пересказать инструкцию по использованию. Пиротехника имеет категории - для начинающих достаточно будет категории 3. Только для профессионалов - 4 и 5 категории. И помните, что качественная пиротехника хранится не больше 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах