aif.ru counter
132

Во Владимире закрывают три школы

Фото: Школу №19, в которой учился мэр Сахаров, закрывают/ Фото: АиФ

Об этом сообщила сегодня начальник управления образования администрации г. Владимира Татьяна Ковалькова. По ее словам, школы дышали на ладан еще в прошлом году. Тогда пришлось укреплять фермы крыш. После этого ремонта учебные заведения функционировали еще год и всё-таки, их придётся закрыть. Приказ о закрытие 21-й и 29-й школ уже есть. Учащиеся и учителя будут переведены в соседние школы. Со всеми остальными учебными заведениями Владимира дела обстоят благополучно они, вероятнее всего, будут приняты комиссией, проверяющей состояние образовательных учреждений перед началом нового учебного года, без замечаний.

С приёмкой детсадов придётся сложнее. Дело в том, что по нормам СанПИНа, все дверные проёмы (эваковыходы) должны составлять 90 см, а большинство дверей в садиках города имеют ширину в 70 см. Фактически они должны подлежать реконструкции. А это весьма затратно для города. Тем не менее, заверила Татьяна Ковалькова, садики работать будут, а нормативы СанПИНа –их необходимость и целесообразность - управление образования намерено оспаривать в судебном порядке. Вторая проблема – недостаточность веранд на участках. Этот вопрос тоже прорабатывается.

Готовность детских садиков к новому учебному году будут проверять с 1 до 9 августа. А до 17 августа проверки пройдут в школах и учреждения дополнительного образования города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах