aif.ru counter
211

На борьбу с лихорадкой Эбола во Владимирской области выделили 4 млн рублей

Владимир, 28 октября – АиФ-Владимир. 4 млн рублей выделено из бюджета Владимирской области на борьбу с лихорадкой Эбола.

Это было сделано после получения писем из Минздрава с требованием организовать в регионах профилактическую работу по предотвращению распространения опасного  вируса.

Как сообщают владимирские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря регионального департамента здравоохранения Андрея Трохина, средства пойдут на закупку лекарств и дезинфицирующих средств, защитных костюмов для медперсонала и улучшение материально-технической базы некоторых лечебных заведений. Трохин также уточнил, что в связи с более жестким климатом эпидемия России не грозит, хотя отдельные случаи заболевания не исключены.

Пока в нашей стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола, но, тем не менее, медики начеку. Например, берут под карантин африканских студентов. В частности, еще в сентябре начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Надежда Говорухина рассказала, что студента из Сьерра-Леоне, прибывшего во Владимир на учебу, месяц продержали в инфекционном отделении одной из городских больниц, чтобы убедится, что парень здоров. Под карантин попал также и сотрудник МЧС, не так давно вернувшийся из Африки.

Сейчас сотрудники Роспотребнадзора оперативно получают информацию обо всех тех, кто приезжает в регион-33 из неблагоприятных районов, и при необходимости принимают меры.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах