aif.ru counter
02.03.2012 15:32
34

Пострадавшие при взрыве в питерском ресторане получили до 80% ожогов тела

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС Санкт-Петербурга, сегодня днем в петербургском ресторане «Харбин», расположенном в пятиэтажном жилом доме в Красногвардейском районе Петербурга, взорвался газовый баллон и начался пожар. В результате трагедии пострадали 18 человек, восемь из которых – сотрудники ресторана. Пятеро из пострадавших отказались от госпитализации.

По данным агентства РИА Новости, шестеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Они получили от 60 до 80% ожогов тела.

К настоящему времени возгорание ликвидировано, сейчас на месте взрыва работают следователи, сотрудники МЧС, полицейские и представители медицинских служб. Движение автотранспорта, трамваев и пешеходов рядом с местом происшествия остановлено.

По факту «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ) сотрудники ГСУ СКР по Петербургу уже возбудили уголовное дело. Ход расследования взят на особый контроль руководством ведомства.

Две квартиры признаны непригодными для проживания. Районная администрация предоставила пострадавшим помещение для временного проживания одной из школ района. Большинство тех, чьи квартиры находятся в «пострадавшем» подъезде, разъехались по родственникам и друзьям.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество