aif.ru counter
130

Врача суздальской ЦРБ будут судить за мошенничество с использованием служебного положения

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, по версии предварительного следствия, в соответствии с утвержденным планом-графиком, в 2010 году в муниципальном учреждении здравоохранения «Суздальская ЦРБ» должна была быть проведена дополнительная диспансеризация 1135 человек. Исходя из предоставленных счетов на оплату, диспансеризацию провели, и Фонду ОМС предстояло компенсировать более 1 миллиона рублей затрат на это мероприятие.

Как выяснилось позже, Акимова, которая являлась ответственной за проведение диспансеризации, внесла в отчеты недостоверные сведения о тех, кто прошел дополнительное медицинское обследование. В частности, включила в списки фамилии людей, не бывших на диспансеризации. Женщина указала ложные сведения для того, чтобы выполненить план и получить за это деньги. Лично Акимовой за якобы проведенную диспансеризацию заплатили более 120 тысяч рублей.

Кроме того, удалось выяснить, что при проведении диспансеризации вместо врача-офтальмолога осмотр пациентов проводила медсестра, поэтому результаты обследования не могут считаться действительными.

Уголовное дело в отношении Акимовой передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах