1752

Шестерых детей и беременную жену Олега Белова похоронили в Коврове

Владимир, 7 сентября – АиФ-Владимир. Похороны шестерых детей и беременной жены Олега Белова, который подозревается в их убийстве, прошли 5 сентября на Троицко-Никольском кладбище в Коврове.

Организацию похорон взяло на себя МУП «Память», сообщает ковровское издание «Ковров сегодня». 

Все 40 дней, которые прошли со дня той страшной трагедии, тела находились в Нижнем Новгороде, так как шло следствие. Оформить свидетельства о смерти матери убитой Юлии Беловой удалось только 3 сентября. Тела детей и их мамы сразу же перевезли в Ковров, где живет мама Юлии Валентина Зайцева. Женщина сейчас проходит курс реабилитации после недавно перенесённого сердечного приступа. 

Похоронили каждого отдельно: 7-летнюю Алёну, 6-летнего Фёдора, 5-летнюю Соню, 3-летнего Никифора, 2-летнего Илью и годовалую Дашу. Мальчиков в голубых гробах, девочек в розовых. Отдельно, в обтянутом розовой тканью гробу, похоронили маму малышей.

Напомним, жестокое убийство произошло в Нижнем Новгороде в конце июля. В одной из квартир были обнаружены расчленённые останки шестерых детей и их беременной матери, разложенные по полиэтиленовым пакетам. Под подозрение сразу попал отец семейства 52-летний Олег Белов, уроженец города Гороховец Владимирской области.

После убийства своей семьи мужчина поехал в Гороховец, где жила его мать и расправился с ней. Полицейские обнаружили на садовом участке женщины свежевскопанную землю, а под ней расчленённый труп пенсионерки.

Задержали Белова в Коврове в дачном домике тёщи, где он готовил на женщину засаду. При задержании мужчина оказал вооружённое сопротивление, и полицейским пришлось стрелять. В результате Белов был ранен в печень, его прооперировали в ковровской больнице, а затем перевезли в больницу Нижнего Новгорода, где изолировали от остальных пациентов.

Мужчина имеет вторую группу инвалидности в связи с диагнозом «шизофрения». Также, по неофициальным данным, он посещал религиозную секту адвентистов седьмого дня.

Известно, что жена предполагаемого преступника не раз обращалась к участковому с сообщениями о том, что муж бьет ее и детей, а также угрожает семье убийством и расчленением. Полицейские, однако, не отнеслись к этим жалобам всерьез. В итоге в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах