2005

Врач-пенсионерка, по вине которой умер 5-летний ребёнок, отделалась штрафом

Владимир, 21 июля – АиФ-Владимир. Врач-пенсионерка из Коврова признана виновной в смерти 5-летней девочки – ребёнок скончался после того, как бывший стоматолог вырвала на дому девочке больной зуб.

Об этом сообщает Следственный комитет по Владимирской области. Суд признал 84-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Напомним, трагедия случилась в Коврове в начале этого. В середине 2014 года супруги с дочерью приехали из Узбекистана в Ковров для временного проживания с целью трудоустройства. Мужчина получил работу разнорабочего на стройке, супруга занималась воспитанием девочки. Ребенок не посещал детский сад и не стоял на учете в поликлинике по месту жительства.

1 января 2015 года у ребенка разболелся зуб. Таблетки, которые давали ей родители, не помогали. Не ориентируясь, куда необходимо обратиться за помощью, через знакомых они нашли женщину и 3 января пришли к ней домой.

84-летняя врач до выхода на пенсию добросовестно отработала в стоматологии около 60 лет. Но на дому продолжала оказывать медицинскую помощь знакомым. При этом лицензии и сертификата для работы на дому у бывшего врача не было.

При осмотре 5-летней девочки она констатировала стадию сильно запущенной полости рта, а затем с применением профессионального инструмента, введя анестезию, удалила ребенку коренной молочный зуб с гнойными наростами.

Вечером этого же дня дома девочка потеряла сознание. Приехавшие врачи скорой помощи отвезли ребенка в больницу. В реанимации местной больницы с предварительным диагнозом «сепсис, синдром недостаточности, отек мозга» девочке оказывали квалифицированную медицинскую помощь, которая не принесла положительного результата.

Ранним утром 4 января девочка умерла.

Согласно заключению экспертов смерть ребенка наступила от тяжелого инфекционного заболевания – молниеносного сепсиса неясного происхождения, осложнившегося инфекционно-токсическим шоком.

Пенсионерка полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Приговором Ковровского городского суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах