112

Малый бизнес. Можно попрощаться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. 'АиФ в Иванове' 22/05/2014

Такой финансовой поддержки наши предприятия не видели никогда ранее и, скорее всего, больше не увидят. 

Огромные деньги закончились

Начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области Оксана БОРОНИНА сообщила, что объём  ассигнований на период реализации  программы предусматривался в сумме 1 миллиард 346 миллионов рублей.

Генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области Алексей ЖБАНОВ, говоря об эффективности программы, заверил, что лучше программы у нас в области не было. Как по финансам, так и по количеству видов субсидий. Наибольшей популярностью у бизнеса пользовалось государственное субсидирование процентной ставки по кредитам и договорам лизинга, а также затрат на уплату первоначального взноса по договорам лизинга. Как сказала Оксана Боронина, на 1 рубль такой поддержки пришлось 4,5 рубля инвестиций в основной капитал малого и среднего бизнеса.

Вместо миллиарда копейки

Теперь о таких бюджетных вложениях малому и среднему бизнесу региона остаётся только мечтать. Действие программы закончилось. Оксана Боронина сообщила, что на смену ей с 2014 года вступила в действие подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства» в составе областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области». На реализацию подпрограммы в областном бюджете  предусмотрено 17 миллионов рублей.

Понятно, что такое резкое сокращение средств на поддержку малого и среднего бизнеса сильно огорчает представителей бизнес-сообщества. Алексей Жбанов предложил дополнить скудный бюджет подпрограммы, сэкономив на содержании представительства региона в Москве. Кстати, глава региона Павел КОНЬКОВ отметил, что эта мера уже запланирована. Однако то, насколько будет сокращено финансирование, пока неясно. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах