aif.ru counter
82

Депутат ЗС Шохрин заявил, что на его жизнь покушался велосипедист

Фото: АИФ

Владимир, 26 июня – АиФ-Владимир. «На меня было совершено покушение», - заявил в начале вчерашнего заседания ЗС депутат из Гусь-Хрустального Виктор Шохрин, демонстрируя собравшимся забинтованную руку. Однако, как оказалось, забинтованная рука – это мелочь по сравнению с выявленными МРТ трещиной черепа и опухолью головного мозга. Из-за этих травм Шохрин десять дней провел в реанимации. И ушел оттуда со скандалом, чтобы только опасть на заседание.

Депутат рассказал, что на него напал велосипедист в тот момент, когда сам Шохрин также ехал на велосипеде. Как именно второй велосипедист выбил его из седла, он толком сказать не может, поскольку все произошло быстро и неожиданно.

- Я ехал на велосипеде. Я ничего не помню. Предполагаю, что человек, который ехал параллельно, резко свернул. Я кувыркнулся. Дальше ничего не могу сказать, - говорит народный избранник, уточняя, что после падения он сильно ударился головой об асфальт, получив в результате тяжелую черепно-мозговую травму.

Жительница Суздальского района подозревается в покушении на убийство новорожденной девочки >>>

Из рассказа Шохрина стало ясно, что фамилию нападавшего он знает, однако называть почему-то не хочет. После покушения велосипедист, по словам потерпевшего, позвонил представителю одной известной партии, но не «Единой России», и тот отвез его на джипе в гусевскую больницу. Он также подчеркнул, что врач, который оказывал ему медпомощь в стационаре, в 90-е годы обслуживал серьезные криминальные группировки.

Прямо на заседании Виктор Шохрин завил о том, что готов написать заявление в правоохранительные органы (правда, так и не сделал этого). Он также попросил направить заявление от ЗС в ФСБ, чтобы привлечь злоумышленников хотя бы к административной ответственности.

Вместе с тем народный избранник недоволен тем, что врачи, которые лечили его в стационаре, не сообщили о нападении на него в полицию. Сделать это отказались и в Гусь-Хрустальном, и во Владимире.

- Ни врачи, ни правоохранительные органы нам об этом не сообщили. Если это было десять дней назад и действительно было какое-то покушение. Ну это из ряда вон выходящая ситуация, - отметил председатель ЗС Владимир Киселев.

На заседание срочно пригласили бригаду «скорой», полицейских и представителей ФСБ. Однако их прибытие мало повлияло на прояснение ситуации. И даже наоборот. С приходом замначальника регионального УМВД Игоря Хомякова развернулась дискуссия о том, а должны ли были медики сообщать о ЧП в полицию. Хомяков настаивал на том, что врачи должны информировать правоохранительные органы о травмах криминального характера, собравшиеся парировали, мол, депутат с раскроенным черепом – это все-таки не рядовой случай.

На мужчину, обстрелявшего во Владимире автомобиль, завели уголовное дело >>>

- В данной ситуации насколько я знаю сам потерпевший, будем так его называть, если он обратился в больницу, сам сказал, что он упал с велосипеда. Это бытовая травма. И по этой причине, наверно, в органы внутренних дел не сообщали, - отметил замначальника УВД.

История запутанная. Кое-кто из депутатов, например Юрий Фёдоров, предположил, что нападение на Шохрина может быть связано и с предстоящими мэрскими выборами в Гусь-Хрустальном. Виктор Евгеньевич намеревался баллотироваться на пост главы города после добровольного ухода с должности Юрия Гришкина, и у него есть хорошие шансы на победу.

Александровца, обстрелявшего главу поселения, приговорили к исправительным работам >>>

Следователи начали проверку по заявлению Виктора Шохрина о покушении на его жизнь. Сам же депутат, по совету коллег, воспользовался присутствием в зале медиков «скорой помощи» и вернулся на неотложке в госпиталь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах