172

Владимирцы не хотят проходить диспансеризацию

Владимир, 23 мая — АиФ-Владимир. Жители Владимира продолжают игнорировать диспансеризацию, сообщает мэрия областного центра.

В общей сложности пришли к врачам, чтобы получить достаточно полное представление о собственном здоровье, 24 тысячи 817 человек. Заместитель начальника отдела организации медпомощи департамента здравоохранения администрации Владимирской области Елена Салова отметила низкий процент выполнения плана – 51,2 %.

Даже несмотря на то, что два руководителя госучреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности за невыполнение планов по диспансеризации, общая ситуация не изменилась: владимирцы, по сути, проигнорировали диспансеризацию. Специалисты, кстати, отметили одну из тенденций – приступило к диспансеризации значительно больше людей, нежели тех, кто прошёл её до конца. Владимирцы не смогли или не захотели пройти оба этапа кампании.

В тоже время, в мэрии полагают, что на итоги диспансеризации повлияли и отношение к здоровью работников работодателей. В некоторых компаниях обязательными являются профосмотры, но есть и фирмы, где сотрудников не отпускают для визита к врачам.

Так что ход диспансеризации во Владимире останется на контроле Совета народных депутатов. К этому решению пришли депутаты на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению.

Заместитель главы города Елена Овчинникова предложила помощь горсовета в привлечении граждан к диспансеризации. Она отметила возможности КТОСов и районных администраций в этом деле.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах