aif.ru counter
238

Летим в Египет и Турцию. Ивановский аэропорт хотят сделать международным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. 'АиФ в Иванове' 11/06/2014
Полина Седова / АиФ

«Это позволит рассмотреть вопрос об открытии международных пассажирских авиационных маршрутов из Иванова в Азербайджан, Армению, Египет и Турцию», - сказал 3 июня на заседании регионального правительства председатель комитета Ивановской области по транспорту Василий СИЛКИН. 

Если новые маршруты будут открыты, то, по его словам, это позволит ежегодно обеспечить более 600 авиарейсов из ивановского аэропорта и увеличить количество перевозимых за год пассажиров с 10,5 тысячи человек, как сейчас, до 15 тысяч человек к лету 2016 года.

 Весь вопрос в том, пойдут ли на организацию пункта пограничного контроля в Иванове федеральные власти. «Сегодня все документы находятся в Росгранице. Там их рассматривают уже около трёх месяцев. Постоянно требуют дополнить данными. Мы работаем совместно с департаментом экономики и аэропортом для того, чтобы предоставить все данные. Но решение остается за Рос­границей», - сказал Василий Силкин. 

Если федералы примут положительное решение, то нужно будет провести необходимые инфраструктурные изменения в самом аэропорту. Деньги на это, по его словам, выделены, и резервы есть. «После принятия решения Рос­границей эта работа будет выполнена, и в течение четырёх - пяти месяцев полёты можно будет открывать», - считает чиновник.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах