aif.ru counter
173

В будущем «Музыкальная экспедиция» пройдёт в Гороховце, Мстёре и Вязниках

Владимир, 1 августа — АиФ-Владимир. Проект «Музыкальная экспедиция», который с успехом прошёл в этом году во Владимирской области, в следующий раз планируется провести также в Гороховце, Мстёре и Вязниках.

По словам директора Центра классической музыки и дирижёра Владимирского Губернаторского оркестра Артёма Маркина, проект «Музыкальная экспедиция» будет продолжен и обогатится новыми темами. Музыканты, например, с удовольствием выступят на знаменитой Фатьяновской площадке.

Напомним, что проект, который был осуществлён при поддержке Министерства культуры, стартовал 30 мая. В течение недели музыканты давали концерты в нескольких городах Владимирской области на самых необычных площадках. Например, в Гусь-Хрустальном состоялся необычный, «экстремальный» концерт на Гусевском хрустальном заводе, в ходе которого музыканты играли прямо в цеху завода, рядом с работающими печами. Во время концерта на открытом воздухе в усадьбе Храповицкого около 3 тысяч человек смогли бесплатно наслаждаться классической музыкой.

- Концерты, проведенные в рамках музыкальной экспедиции, были доступны для жителей области, в общей сложности их посмотрели порядка 4 тысяч человек, - сообщил Маркин.  

Кстати сказать, во время недавнего проведения Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге была достигнута договорённость с художественным руководителем-директором Мариинского театра Валерием Гергиевым. Его коллектив согласился сотрудничать с проектом «Музыкальная экспедиция».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах