aif.ru counter
900

Владимирское кафе «Блинчики», возможно, перенесут на Спасский холм

Фото Сергея Зырянова / АиФ-Владимир

Владимир, 26 января – АиФ-Владимир. Кафе «Блинчики» во Владимире может переехать на Спасский холм, рядом с Патриаршими садами.

Об этом сообщила губернатор Владимирской области во время открытия акции «Покорми птиц», которая состоялась 25 января на Спасском холме. Глава региона рассказала, что на прошлой неделе во Владимир приезжала замминистра спорта. Во время экскурсии по городу высокие гости посетили Спасский холм. Там к ним подошла пара по фамилии Орловы. Однофамильцы губернатора и предложили ей перенести многострадальные «Блинчики» на Спасский холм. Судя по всему, предложение главе регионе понравилось.

«Они предложили сделать здесь наше кафе «Блинчики». Это будет уникальное место - кафе «Блинчики», здесь мы сделаем тёплые туалеты, здесь же площадка, здесь же «Патриаршие сады», - рассказала Светлана Юрьевна.

Владимирские СМИ сообщают, что соответствующее распоряжение, по заявлению Орловой, уже отдано городским властям.

Также, отметила губернатор, в Патриаршем саду скоро появится детское кафе.

«У нас в городе нет ни одного хорошего кафе, где дети могут прийти, порисовать, провести свой день рождения, встретиться с друзьями. Мы сделаем там целый мир детства. А что такое детское кафе — это комната для отдыха, комната игр, чай для детей, наша вишня там. Поэтому мы будем делать детское кафе и не одно», - заявила Светлана Орлова.

Напомним, решение о переносе «Блинчиков» было принято осенью 2014 года после того, как патриарх Кирилл во время своего визита заложил камень рядом с кафе в ознаменование будущего храма. Сначала в качестве места, куда будет перенесено кафе, рассматривалась территория рядом с кукольным театром. Однако строить там кафе запретила Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах