aif.ru counter
05.03.2012 15:47
24

Самая низкая явка в стране объясняется непростой политической ситуацией в регионе

На президентские выборы пришли 53,1% населения. В Собинском, Петушинском и Александровском районах проголосовали даже меньше 50%.

 

Однако председатель владимирского облизбиркома Владимир Коматовский жителей области оправдывает. По его словам, нынешняя явка – уже хороший показатель: регион консервативный и сложившаяся в нем политическая ситуация вполне объясняет незавидную статистику.

 

Он отметил, что по сравнению с думскими выборами в декабре 2011 года, когда на участки пришло 48,88% избирателей, активность населения возросла.

- На мой взгляд и на взгляд политологов, которые работают в нашем регионе, сегодня наш показатель очень хорош. Несмотря на то, что он является последним по России, - прокомментировал Коматовский ситуацию относительно избирательской явки.

Что касается нарушений, то таких «грубых», как на выборах в Думу, в облизбиркоме не зафиксировано. Владимир Коматовский рассказал, например, о следующем. На участке №419 выдавали бюллетени без печати и подписи членов комиссии. После того, как один из горожан это заметил, бланк заменили и проштамповали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество