aif.ru counter
101

Единственному в мире памятнику шоколада исполняется три года

Фото: пресс-службы «Крафт Фудс»

Идея создания монумента принадлежала шоколадной фабрике «Крафт Фудс», которая таким образом в 2009 году решила отметить 15-летие деятельности компании в России (сам покровский завод отметит 15-летие в этом году). Она же и проспонсировала все работы. 

Как рассказали в пресс-службе завода, памятник Шоколадной Феи - единственный в мире. Он словно создан из плитки шоколада и представляет собой образ сказочной Феи с шоколадкой в руке. Монумент сделан из бронзы, весит 600 кг. Высота скульптуры - 3 метра.

Автором пректа стал владимирский скульптор Илья Шанин, победитель европейского конкурса фигур из песка, чьи работы представлены в городах Германии, Австрии, Бельгии. Он прошел серьезный конкурс, в котором участвовали творцы из разных городв России, в том числе Москвы и Петербурга.

- Памятник шоколаду – действительно прекрасная задумка, - считает скульптор. - Странно, что никто раньше его не создал. В процессе работы над памятником меня вдохновлял сам шоколад. Я покупал плитки разных моделей и, пробуя новые формы для технического воплощения, искал то, что будет соответствовать образу шоколада. Интересно было находить нечто новое и во вкусовых качествах этого продукта. Воплотить всю палитру, связанных с шоколадом эмоций и ассоциаций, – задача априори невозможная. Однако мне кажется, удалось подобрать именно ту форму, которая близка всем любителям этого лакомства.

В Покрове существует поверье, связанное со статуей. Если потереть шоколадку Milka, которую держит в руке Фея, и загадать при этом желание, то оно обязательно сбудется. Сотрудники пресс-службы говорят, что ежегодно в музей шоколада и к «сладкому» памятнику приходят более 11 тыс. туристов.

На следующий год после открытия монумента в 2009 году в Покрове учредили новый праздник - День Шоколада. Он традиционно отмечается в последнюю субботу июня. В организации мероприятия участвуют сотрудники городской администрации и фабрики «Крафт Фудс. Как правило, торжество проходит в сквере, где установлен памятник. Сценарий также традиционный: спектакль с участием Шоколадной Феи, которая раз в год на день своего рождения «оживает», затем награждение победителей различных конкурсов, которые проводились в преддверии праздника. После этого - интерактив с детьми, дискотека для мленьких гостей и раздача подарков. Этот год, говорят организаторы торжества, не станет исключением.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах