aif.ru counter
274

В Гусь-Хрустальном аварийными признаны лишь 45 домов из 300 таковых

Владимир, 27 августа – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова посоветовала главам муниципалитетов Владимирской области еще раз провести анализ состояния жилого фонда, поскольку в некоторых территориях жилищный вопрос – первостепенный. Орлова отметила, что, порой, ветхое жилье оказывается даже хуже аварийного. А аварийными – власти не спешат признавать дома. Например, в Гусь-Хрустальном, где Орлова накануне побывала со вторым официальным визитом, по словам местных жителей, ветхими и аварийными должны признать 300 домов, но признали всего 45.

- Это распространенное явление, - подчеркнула Светлана Орлова. – Главы МСУ не хотят признавать жилье аварийным, потому что тогда надо садиться и считать экономику, делать программу, работать над расселением. Один глава в другом районе заявил: «Лучше сразу посадите!» При этом в ряде территорий ветхое жилье даже хуже аварийного. Поэтому мы настоятельно рекомендуем руководителям муниципалитетов еще раз провести анализ состояния жилого фонда, - заявила врио главы региона.

Орлова поручила департаменту ЖКХ провести оперативную проверку по обращениям граждан, в первую очередь – в отношении аварийного дома на ул. Первомайской, жители которого опасаются, что здание не переживет эту зиму.

Что касается состояния гусевской медицины, то Светлана Орлова полностью разделила беспокойство горожан. Она напомнила, что на модернизацию здравоохранения в регионе было истрачено в общей сложности 5,6 млрд рублей, но никакой модернизации в итоге не провели.

- Просто закрыли семь роддомов и закупили оборудование, которое теперь простаивает. В то же время в одной из районных больниц стоит рентгенограф 1986 года выпуска. Специалистов потеряли, - какая же это реформа здравоохранения? По уровню смертности от ДТП и сердечно-сосудистых заболеваний область остается на одном из первых мест в ЦФО. Нам нужна другая структура здравоохранения – чтобы было движение к пациенту, а не к деньгам! – отметила врио главы региона.

Кроме оборудования в Гусь-Хрустальном не хватает узких специалистов и педиатров. Директор облздрава Александр Кирюхин предложил временно, до выправления ситуации, обслуживать город вахтовым методом. Здесь постоянно будут дежурить две мобильные бригады врачей.

Среди прочих проблем, которые озвучили горожане, – некачественный ремонт многоквартирных домов, отсутствие детских площадок и мест семейного отдыха, неправомерное взимание денег управляющими и ресурсонабжающими организациями и т.д. Много обращения были связаны с вопросами местного значения. Тут Орлова была непреклонна. Она заявила, что не может дойти до каждой крыши и бани, и призвала жителей самим действовать активнее. А потом она приедет и проверит, как изменилось качество их жизни.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах