aif.ru counter
74

Скромный чиновник. Начальник одного из столичных ДЭЗов выложил в сеть фото своей шикарной яхты

Кампания по борьбе с коррупцией среди должностных лиц разных уровней идет в нашей стране уже не первый год. О ней неоднократно говорили первые лица государства. Чтобы уменьшить ее рост были приняты многочисленные законы, уволены десятки чиновников, возбуждены уголовные дела против мздоимцев. Некоторые их них были даже отправлены за решетку. Тем не менее, похоже, никакого впечатления на отечественных коррупционеров это впечатление не производит. Они как будто живут в другом мире, где нет никакой борьбы с взяточничеством и коррупцией, а все слова о ней – пустая болтовня.

На днях в интернете появилась очередное подтверждение этому смелому, но, увы, справедливому предположению. Начальник ДЭЗа московского микрорайона «Ясенево» Александр Корнеев решил завести себе аккаунт в популярной сети «Одноклассники». Всем известно, что большинство зарегистрировавшихся в ней лиц размещают там свои фотографии. Господин Корнеев не стал исключением. Он тоже решил выложить в сеть свои снимки. Однако, чиновник не нашел ничего лучше, чем опубликовать свой снимок на фоне шикарной яхты, которая, судя по ее названию, «Александр К», принадлежит ему. По заметкам блоггеров, ее стоимость составляет не менее 3-х миллионов долларов! Откуда у скромного столичного чиновника такие средства – не известно. Тем не менее, есть большие сомнения насчет того, что плавсредство куплено на честно заслуженную зарплату. Конечно, возможно, начальник ясеневского ДЭЗа купил ее в кредит или копил на нее всю жизнь. Не пил и не ел. Но судя по изображению мужчины, находящегося у яхты, изнуренным и изголодавшимся он не выглядит. А чтобы получить в отечественных банках кредит, на приобретение движимого имущества необходимо иметь зарплату, исчисляемую сотнями тысяч рублей. Ни один чиновник в месяц, согласно официальным столько не получает.

Таким образом, судя по всему, яхта, вероятно, куплена на какие-то иные доходы, о которых налоговая инспекция либо не знает, либо предпочитает не знать. Примечательно, что судно, украшено российской государственной символикой - триколором. Как пишет по этому поводу один из пользователей сети, «давно замечено, что чем махровее вор, тем большая в нем тяга к государственной символике. Это такой оберег, видимо. Ставишь герб, флажок или лик Путина на украденное — и оно уже как бы и не украденное, а честно нажитое непосильным трудом».

Отметим, что организация под названием ДЭЗ, это Дирекция по эксплуатации зданий, а как уточняют блоггеры, это то учреждение, «которое ворует коммунальные платежи». «В общем, яхта куплена за переплаченный нами газ, воду, электричество и неубранные подъезды», - резюмирует еще один пользователь.

Конечно, мы пока не можем утверждать, что яхта, представленная на фотографии, действительно является собственностью господина Корнеева. Также, мы просим специалистов оценить стоимость этого плавсредства, а вам, уважаемые читатели «АиФ», обещаем следить за дальнейшим развитием ситуации, и выяснить, действительно ли это яхта главы ясеневского ДЭЗа, и на какие средства он ее приобрел.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах