121

Рейтинг необычных подарков Владимира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. 'АиФ-Владимир' 21/12/2011

Новый год по восточному календарю наступит только 23 января, но драконы различного вида – от пластмассовых до валяных из шерсти – в лидерах продаж. Для тех, на кого стандартные сувениры-парфюмерия-бытовая техника навевают скуку, во Владимире можно найти и нечто необычное.

Звезда в подарок

Находчивые «подарочники» распродают владимирцам ни много ни мало – космос. Натурам чувственным – звёзды, дальновидным поклонникам фантастики – акры Луны. Конечно, это шутка: звёздами никто не владеет, поэтому и торговать ими нельзя. Но безоблачной ночью похвастаться, что вон там звезда имени меня (а если что – и документик есть) – почётно, не правда ли. Продавцы отмечают, что сейчас популярность космических объектов в качестве подарка почему-то возросла. Видимо, не перевелись романтики на Руси!

Мне бы в небо

Для тех, кого космос интересует мало, но зато манят облака, придумали и такой подарок: полёт за штурвалом АН-2, «кукурузника», проще говоря. Любителей высоты и поклонников творчества Экзюпери у нас, как оказывается, немало. Правда, сейчас учебные полёты не проводятся, и воспользоваться подарком можно будет только летом. И уж тогда важно не войти во вкус окончательно, ибо собственный «кукурузник» в хорошем состоянии стоит около миллиона рублей. 

Счастливым быть - обязан

Кто сказал, что счастье не продаётся? Сертификаты на его обладание – очень даже в ходу. С одной стороны, это презент, а с другой – обязательство. Потом можно строго спросить с одаренного объекта, отчего он хмур и не пользуется подарком. С другой стороны, говорят, самовнушение – великая сила. Вполне возможно, что такой сертификат будет действовать на подсознание, и человек и впрямь станет баловнем судьбы. Главное потом не завидовать.

Лицо с картины

Со времён появления фотографии шли споры, осталось ли в искусстве место классической портретной живописи – она ведь теперь вроде как не нужна. Но и сейчас, имея современную технику и компьютерные программы, превращающие в красавцев даже чудовищ, почувствовать себя «Неизвестной» художника Крамского всё-таки хочется. Ну, или Мона Лизой, или ещё кем. Воплотить это в жизнь теперь возможно - лишь бы ракурс лица на фотографии подходил под изображение на картине. Конечно, портрет будет не кисти великих мастеров, а работой компьютера, но об этом можно и не рассказывать. Зато будет возможность прослыть аристократом. 

Букет для малыша

Наравне с недавно завоевавшими популярность букетами из конфет, на рынке необычных товаров появился вариант букета для молодых родителей – из подгузников. Из всяческих необходимых для малыша принадлежностей дизайнеры делают разнообразные композиции – в виде непосредственно букета или какой-то фигуры. Обычно такие композиции дарят на выписку из роддома, но зачем ограничивать себя рамками? 

Челюсть на мыльницу

Владимирская молодёжь в желании выделиться нередко выбирают вещички ручной работы.

Авторские игрушки и украшения в моде уже несколько лет. К этому списку примкнуло и самодельное мыло – альтернатива поднадоевшим стандартным наборам для ванн. Оно не только, что называется, экологически чистое, но и имеет фантазийный вид. Этой зимой патриоты малой родины смогут не расставаться с местными красотами даже во время водных процедур: во Владимире можно найти мыло, стилизованное под медные сувенирные пластинки. Не хотите мылиться Золотыми воротами – вот вам модное мыло в виде челюсти. Но главное учесть крепость нервов одариваемого – мало ли что.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах