34

Что изменилось с 1 января

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. 'АиФ-Владимир' 18/01/2012

Увеличились штрафы

Повысились штрафы за нарушение правил дорожного движения. Так за проезд на запрещающий сигнал светофора или за выезд на перекрёсток нарушителю придётся заплатить теперь 1000 рублей. 800 рублей он отдаст за пересечение стоп-линии. Также, согласно вступающим в силу изменениям, при помощи видеокамер будут фиксироваться не только административные правонарушения на дорогах, но и нарушения в отношении благоустройства территории. 

С 1-го января у сотрудников ГИБДД нет права проверять у водителя наличие талона техосмотра. Сам же талон необходим для приобретения полиса ОСАГО. 

Выросли цены

Cтоимость проезда на экспрессе «Владимир-Москва» повысилась на 10%. Теперь билеты 1,2 и 3 класса стоят 561, 383 и 348 рублей соответственно. Так же с 2012 года стоимость акцизов на сигареты будет увеличена на 60 %. Это позволит получить бюджету страны дополнительный доход. По оценкам экспертов стоимость пачки сигарет к концу года возрастет в среднем на 15-20 процентов. Подорожает и водка - пол-литровая бутылка будет стоить минимум 130 рублей. Делается это не только для наполнения государственной казны, но и для того, чтобы сократить количество желающих поддерживать эту пагубную привычку.

Действуют новые правила для такси

Таксист обязан выдавать кассовый чек или иметь в наличии квитанции для выписки счёта на оплату. И у  каждого водителя должно быть разрешение на перевозку пассажиров.

Уважили военных

 В 2,5-3 раза повысились выплаты военным. Выросло денежное довольствие военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск МВД. В полтора раза выросли военные пенсии. 

«Гражданские» пенсии будут проиндексированы

По словам Людмилы Колпаковой, управляющей городским отделением Пенсионного фонда, с 1 февраля ожидается первая индексация трудовых пенсий, которая составит 7 %. Следующая индексация будет с 1 апреля и составит 2,4 %. С первого же апреля будет и 6%-я индексация ежемесячных денежных выплат. И с 1 апреля индексированы будут социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению - на 14 %. Это те пенсии, которые не зависят от заработной платы.

Поддержали доноров

На шесть процентов с нового года увеличена денежная выплата Почетным донорам России. Напомним, знаком «Почетный донор» награждаются граждане, более сорока раз сдавшие кровь бесплатно.

Повысили выплаты на ребенка

Размер материнского капитала отныне составляет 387 тысяч 640 рублей. Пособие при рождении ребенка - 12 тысяч 400 рублей. На 6 процентов увеличены выплаты по уходу за детьми. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах