aif.ru counter
65

Владимирцы рассказали, как быть в браке счастливыми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. 'АиФ-Владимир' 16/05/2012

По большому счёту все мы дети – зрелые или юные, подростки или младенцы. Все мы родом из детства. И в идеале, нужно чтобы у каждого из нас была своя семья, родительский дом, где нас ждут, помнят и за всё простят. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. И где бы мы ни были, мы всегда помним о близких нам людях: о родителях, сёстрах и братьях, бабушках и дедушках. И о дорогих сердцу семейных традициях.

Семейные традиции делают ближе родителей и детей. Кроме того, став взрослым, ребенок будет с удовольствием вспоминать о традициях и рассказывать своей семье о том, каких обычаев, раз и навсегда заведённых, придерживались и стар, и млад. Будь то ежевечернее чаепитие или чтение сказки на ночь…

Если в вашей семье пока нет традиций, то, может быть, вы воспользуетесь опытом наших читателей и поспешите завести хотя бы самые простые из них?

Сергей и Марина Никаноровы (стаж в браке - 5 лет):

- Когда люди женятся, очень важно сразу заложить новую семейную традицию – быть вместе. Теперь общими становятся друзья, праздники, родня. Мы часто вспоминаем, когда только поженились, как необычно и приятно было говорить: «Мы с мужем обязательно придём!». С тех пор традиционно мы вместе (а теперь и с двумя сыновьями) на всех семейных праздниках и торжествах.

Николай и Алевтина Заварзины (стаж в браке - 38 лет):

- Наша традиция со дня свадьбы – помогать во всём друг другу. У нас не было делёжки: я на работе, а ты – убираешь, стираешь, готовишь… Работали же одновременно. Приятно, когда приходишь с работы, а ужин уже приготовил пришедший с работы пораньше муж, и детей из садика уже забрал. Но зато и супруга никогда не отставала во время ремонта квартиры или работы на даче (в разумных пределах, конечно же). С пониманием всегда относились и к тому, что одному хочется с друзьями на рыбалку, а другой – с подругами по магазинам или в театр.

Ольга и Слава Ямщиковы (супружеский стаж - 12 лет) встречают каждый год в новом месте. В их семейной копилке уже были 1 января на Дворцовой площади в Петербурге, на Красном море, около египетских пирамид, и даже в старинном французском замке с гостями, одетыми в кринолины и сюртуки. Останавливаться на этом они не собираются. Ну и, конечно же, не забывают чередовать новогодние встречи на даче у друзей, в доме родителей, бабушек с дедушками, родственников.

Олег Лебедев (в браке - 2 года):

-По воскресеньям в детстве я с моим отцом, что называется «делали ноги из дому». Летом — на рыбалку или просто за город, зимой — на каток или лыжи, осенью — за грибами. Он любит природу, и меня к этому приучил, хотя заядлым рыбаком, охотником или грибником никогда не был. Интересно, что в субботу я обычно спал до полудня, а в воскресенье сам вскакивал самым первым. Это был поистине мужской день! Я узнавал много интересного, да и для здоровья полезно. Сейчас у меня своя семья, жена Марина и годовалая дочка Соня. Но каждое воскресенье я стараюсь устраивать для дочурки «День отца»: по максимуму разгружаю жену и провожу время с дочкой. Уже практикую с ней и выезды на природу вдвоём. Мечтаю о сыне – тогда раз в неделю будем «сбегать» от мамы втроём.

Конечно, не надо искусственно прививать домочадцам чьи-то хорошие привычки. Как говорится, «в каждой избушке – свои погремушки». Но есть одна замечательная традиция, которую надо обязательно заложить в каждой семье: научиться жить ярко и интересно, ценить время, проведённое с близкими, быть надёжной опорой, любовью и любящими для своих самых родных и дорогих людей. В общем, возьмите за правило жить, вопреки всему, счастливо!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах