81

Ивановских малышей наряжают в «костюмы президентов»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. 'АиФ в Иванове' 30/05/2012
Фото: АИФ

Затем начался торжественный парад, в котором участвовали представители спортивных клубов, самодеятельные коллективы, различные молодежные организации. Перед зрителями прошли учащиеся школ и вузов, представители предприятий, национальных диаспор. Особый шик параду придали байкеры - они в этот же день открывали новый сезон.

Малыши на танках

Другой парад вызвал у жителей города не меньший интерес. Это было выступление родителей с детскими колясками, которое прошло в «Шереметев-парке». Коляски должны были быть необычными, а «одетыми» в специальный наряд. Зрители пришли в неописуемый восторг от креативности родителей. На параде можно было увидеть юную Ассоль на корабле с алыми парусами, космонавта в ракете, маленькую Машеньку, которую в коробе нес Медведь, папу-Буратино с маленьким «буратиненком»... Малыши ехали на танках, самолетах, в собственных дворцах. Маленькая принцесса прибыла на индийском слоне. Но самый большой успех выпал на долю, конечно же, президента. У малыша был даже собственный Кремль! Наверняка обжившийся в Кремле паренек станет серьезным претендентом на кресло главного человека страны.

Учились «канополо»

Днем горожане в большинстве своем гуляли по Набережной, площади Пушкина, посещали бульвар Кокуй. На набережной была открыта традиционная выставка-продажа «От Левши до наших дней». Художники, мастера народных промыслов, производители авторских изделий представляли свою продукцию. Проходившие по набережной ивановцы с удовольствием приобретали красивые вещи ручной работы.

На площади Пушкина было не так многолюдно, там продажа не велась. На большой сцене днем выступали хореографические коллективы, вокальные студии, коллективы школ и молодежных объединений. Больше людей было на Кокуе, где можно было не только посмотреть на показ модных коллекций от текстильной академии или демонстрации спортивной одежды «в деле» от одного из брендов. Там можно было и приобрести товары ивановских производителей, ознакомиться с учебными программами различных профессиональных учреждений, посмотреть на выставку рабочей техники. Работало много аттракционов для детей. Большим успехом у малышей и даже у их родителей пользовалась услуга боди-арта. Множество малышей ходило с красивыми цветочками на щечках, а некоторые и вовсе «превратились» в котят и тигрят.

Огромный интерес у зрителей вызвали показательные выступления гребцов на байдарках, которые проходили на Уводи недалеко от площади Пушкина. Специально прибывшие из Нижнего Новгорода и Костромы спортсмены познакомили ивановцев с таким видом спорта, как «канополо» - игру с мячом на каноэ.

Льется музыка

Особое внимание организаторы Дня города уделили молодежи. Ведь нынешний праздник проходил под лозунгом «Иваново - город спорта, город молодежи!» На площади Ленина прошел фестиваль экстремальных видов спорта и хип-хоп культуры «Mega Life-4Real 2012». Все желающие могли познакомиться с паркурщиками, джоли-джамперами, скейтбордистами, камперами, а также более известными представителями субкультур - танцорами брейк-данса и хип-хопа.

У торгового центра «Тополь» развернулась концертная площадка для молодежи, предпочитающей альтернативную музыку. Там выступали известные ивановские коллективы, а в финале всех порадовали представители питерской рок-сцены группа «Animal Jazz» и Вася Обломов, интернет-проект, известный по хиту «Еду в Магадан». Любители же шансона в это время в арт-сквере могли наслаждаться любимым направлением в музыке. У памятника Гарелину играли духовые оркестры, также свое мастерство демонстрировали джазовые, эстрадные и народные коллективы.

Футбол со звездами

Но основное действо Дня города, безусловно, развернулось на стадионе «Текстильщик». Там прошло два футбольных матча. Во время одного из них со сборной города Иваново встречалась команда «Старко» - сборная звезд кино и эстрады. В составе звездного десанта были Дмитрий Харатьян, Илья Авербух, Пьер Нарцисс, Виктор Зинчук, Влад Топалов, Михаил Гребенщиков, Дмитрий Крылов и другие. Комментировал этот матч самый известный комментатор страны Виктор Гусев. Впрочем, результат этого матча, наверное, мало кто запомнил. Ведь для зрителей главное было - посмотреть и оценить, как играет в футбол любимый артист. Некоторые из звезд затем выступили на стадионе, как говорится, не отходя от кассы.

После матча звезд состоялся настоящий футбольный матч в рамках первенства России второго дивизиона зоны «Запад». Ивановский «Текстильщик» встречался с подмосковной «Истрой». К сожалению, наши футболисты не смогли порадовать земляков. Матч завершился вничью, 1:1, и ивановцы фактически утратили возможность в следующем году сыграть в первом дивизионе.

Тем временем звезды из «Старко» переместились на центральную площадь города, где устроили для ивановцев незабываемое музыкальное шоу. Харатьян, Крылов, Зинчук, группа «Рондо» и другие выступали не просто из желания порадовать ивановцев. Их концерт носил благотворительный характер. Они просили жителей города пожертвовать средства на лечение маленького ивановца Арсения Шувырина. Шестимесячному Арсению поставили страшный диагноз - лейкоз. Малышу необходимо лечение за границей. Общими усилиями ивановцы смогли собрать в помощь Арсению более ста тысяч рублей! Эти деньги были переданы родственникам малыша прямо во время концерта.

А завершился городской праздник по традиции фейерверком. На этот раз ивановцев радовали пять различных фирм, соревновавшихся за звание главного «салютующего». Победитель будет потом награжден администрацией города. А сопровождался салют 3D шоу. Собравшиеся на центральной площади города могли видеть стилизованное поздравление жителей с Днем города, показ эмблем Дня города и герба города, а также фейерверк, синхронизированный с общегородским. Основная часть шоу была посвящена предстоящему чемпионату России по мотоспорту, который пройдет этим летом в Семигорье: здание визуально превратилось в спиралевидную трассу, по которой проехали несколько мотоциклистов, исполняя различные трюки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах