58

Владимирцы не остались безучастными к трагедии на Черноморском побережье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. 'АиФ-Владимир' 11/07/2012
Фото: Людмилы Потребиной

Во владимирском Доме офицеров открыт пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Директор Жанна СЫСОЕВА лично занимается этим: позвонили из администрации Владимира, поручили. А штатов для этого в ДК, естественно, нет, да и дело слишком ответственное, так что участие директора – в самый раз, а коллеги помогают, как могут. Сами разыскали пункт приема гуманитарной помощи уже несколько посетителей, и на полках уложены первые 11 пакетов.

- Приходили две бабушки, - рассказывает Сысоева, - были молодые мамы. Приносят одежду – новую и б/у, но все – чистое, в хорошем состоянии. Мамаши принесли детские смеси, одежду для малышей. Приходили мама с сыном – оставили моющие средства. Много принесли одеял, отрезов ткани – для пострадавших, очевидно, любая помощь сегодня – благо.

Рядом организована торговля ивановским текстилем – женщина принесла новую футболку: хоть какая-то помощь. А вот денежную помощь пока не принимают: это направление, очевидно, еще предстоит проработать. Возможно, будут открыты какие-то благотворительные счета, куда можно будет перевести посильную сумму – мы сообщим об этом читателям дополнительно.

Не было ли в зоне бедствия наших владимирских ребятишек, которых вывозят на отдых в организованном порядке? В департаменте соцзащиты нам сообщили, что подведомственные этой службе категории детей в этом году размещают, слава Богу, в своем регионе.

А вот есть ли владимирцы среди тех, кто поехал отдыхать в курортную зону своей семьей или с друзьями, пока неизвестно. Остается надеяться на лучшее и помогать по мере сил пострадавшим. Нужны, по информации общественных организаций, сразу же взявшихся за организацию помощи, одеяла, детское питание, консервы, питьевая вода, медикаменты.

До глубины души обидно, что уроки из происшедшего мы опять извлекаем параллельно с подсчетом погибших и розыском пропавших. На оперативно организованном в областном управлении МЧС брифинге заместитель начальника отдела оповещения Валерий ЛАРИОНОВ и замначальника ППУ «Центр управления в кризисных ситуациях» Николай ЗАХАРИН дали разъяснения, что и как организовано у нас, и, соответственно, как должно быть повсеместно: правила в стране в данном направлении одни для всех.

Итак, порядок действий прописан в соответствующем постановлении губернатора, основанном, в свою очередь, на федеральных нормативных документах. Система оповещения задействуется по указанию губернатора. В регионе – 42 сирены, установленных на зданиях, в организациях и т. д. Как известно, услышав сигнал тревоги, граждане должны включить телевизор или радио (на основных каналах), где, как правило, заключены договора с системой МЧС, и прослушать экстренное сообщение этой службы: что случилось, какие предпринять действия.

На Черноморском побережье такая схема либо отсутствует, либо не сработала – иначе на прямые вопросы жителей чиновники дали бы столь же прямые ответы, что и как. Почему? На этот вопрос, очевидно, придется ждать ответа от следователей и сожалеть об отсутствии «волшебника в голубом вертолете», который протянул бы руку помощи погибавшим.

Соболезнования жителям пострадавшего края выразили губернатор области Николай ВИНОГРАДОВ, председатель Законодательного Собрания Владимир КИСЕЛЕВ.

Кстати 

Пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших открыты во Владимире и Коврове. В областном центре они действуют по следующим четырем адресам: 

Ул. Большая Московская, 33 – Дом офицеров

Ул. Горького, 87, каб. 228-1– главный корпус ВлГУ 

Ул. Горького, 34, каб. 22 – «Молодая гвардия» 

Ул. Большая Нижегородская, 63 – Центр спортивной медицины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах