72

В пятницу, 13-го, в областном центре объявили тревогу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. 'АиФ в Иванове' 18/07/2012

Цель этой тестовой проверки - оценить её работоспособность, а также готовность к работе в условиях чрезвычайных ситуаций. Проверка системы оповещения длилась всего полчаса. В 15.00 сирены и выносные громкоговорители оповестили ивановцев о возможной беде следующим образом: «Внимание! Проводится техническая проверка системы оповещения населения города Иванова о возникновении чрезвычайных ситуаций. Просьба соблюдать спокойствие и заниматься повседневной деятельностью». При этом звучал характерный звуковой сигнал, который, по признанию многих горожан, глушил собственно речевое послание.

Горожане реагировали на сирену по-разному: особенно впечатлительные, вспомнив, что на календаре пятница, 13-е, пытались «живьем брать голосящих демонов», кто-то действительно бросался наутек и на ходу «сушил штаны», но большая часть населения восприняла сигнал тревоги вполне адекватно, «продолжая заниматься повседневной деятельностью».

Впрочем, стоит справедливо заметить, что не во всех районах областного центра сирена была слышна одинаково хорошо. В отдельные районы сигнал бедствия не доходил вовсе. Эти недоработки руководство городского отделения ГО и ЧС взяло на заметку и обещало устранить. Тем более что на эти цели запланировано выделение денег из регионального бюджета. Так, по словам представителей профильных структур, в этом году география системы оповещения будет расширена, и в отдельных районах появятся дополнительные громкоговорители.

Проводимые учения сильно встревожили животных ивановского зоопарка: они испугались звуков сирены и поддержали «чрезвычайное соло» неистовым многоголосием. «Наши ослы в тон с сиреной кричат, - отметил в Твиттере замдиректора зоопарка Максим Козлов. - Пошел на обход… Животные сильно мечутся. Дополнительное оповещение от ослов, тигров, львов и волков обеспечено…».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах