aif.ru counter
208

Тарифы снова растут. «Коммуналка» подорожает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. 'АиФ в Иванове' 04/03/2015

По счетам не расплатиться

Для многих ивановцев плата за коммунальные услуги кажется непомерной. Вот реальный пример. Жительница Ивановского района Ольга БУБНОВА живёт в двухкомнатной квартире площадью чуть менее 50 квадратных метров. Её ежемесячный доход - небольшая пенсия, около 9000 рублей. За коммунальные услуги в январе ей насчитали 5620 рублей, причём львиная доля - 4104 рубля - за отопление. Это при том, что в квартире холодно! За электроэнергию по общедомовому счётчику прислали квитанцию аж на 70 рублей (это за 4 лампочки, которые горят в двух подъездах!). До декабря сумм более 7 рублей в подобных квитанциях не было. Как случилось, что с декабря расходы электричества в подъезде выросли аж в 10 раз, выяснить никак не удаётся. Управляющая компания отправляет с вопросами к поставщику, поставщики обратно в управляющую. Получается, что большую часть своих доходов граждане отдают за коммунальные услуги невесть какого качества, по непонятно как насчитанным квитанциям... 

Кстати
Активисты народного фронта считают, что программа расселения в Ивановской области на грани срыва. «В настоящее время область находится на 68 месте по Федерации. На начало января этого года должно было быть расселено 55 985 кв. м, фактически расселено 29 889 кв. м (53%), не заключено контрактов на 15 011 кв. (27%) уже по утвержденным заявкам.

Господа чиновники, объясните, как прожить целый месяц рядовому пенсионеру после уплаты всех квитанций на оставшиеся 3300 рублей?   

Прибавим ещё 

Такие вещи чиновники нам не объясняют. Зато умело рассказывают о грядущих подорожаниях. Так о том, что наш регион ожидает рост тарифов ЖКХ, рассказал 24 февраля на заседании Ивановской областной думы губернатор. «Индекс роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2014 году в среднем по области составил 104,2%, - отметил Коньков. - Это был своего рода рекорд - один из самых низких показателей за последние два десятилетия. К сожалению, по ряду объективных причин в 2015 году мы не сможем сохранить эту тенденцию. На 2015 год утверждён индекс роста платы 108,8%».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах