52

«Текстильщик» - третий. Не удалось выйти в первую лигу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. 'АиФ в Иванове' 05/06/2013
Ивановский «Текстильщик» сохранил третью позицию/ Фото: пресс-службы ФК «Текстильщик»

Ивановский клуб сохранил это место, на котором постоянно пребывал в течение всей весенней стадии спортивного сезона, и второй год подряд завоевал бронзовые медали турнира.

Поражение в Твери

28 мая «Текстильщик» встречался в Твери с местной командой «Волга». Перед этой встречей команда из Иванова имела в своем активе 48 очков и в случае победы над Волгой сохраняла неплохие шансы на победу в зоне «Запад». Тверская команда, в свою очередь, провела неплохую беспроигрышную серию из пяти матчей, в четырех из которых одержала победы и один матч закончила ничьей.

Обидная ничья. «Текстильщик» не попал на первое место >>>

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом гостей. Голевой момент был у Анзора Саная, опасно пробившего головой над перекладиной. Шанс забить был и у Александра Борунова. В самом начале второго тайма при счете 0:0 Виталий Пугин был удален с поля за вторую желтую карточку. Получив численное превосходство, хозяева сначала завладели преимуществом, а затем и забили гол. На 73-й минуте матча отличился Александр Савин. В одном из моментов выручил нашу команду Андрей Романов, вытащив мяч из «девятки». В итоге ивановский клуб потерпел поражение со счетом 0:1 и потерял шансы занять первое место. Впереди осталась заключительная игра первенства в Долгопрудном 31 мая. Ее результат и счет в матче «Пскова-747» с «Русью» должны были определить итоговое место «Текстильщика» на финише сезона: 2-е или 3-е.

Тренеры об игре

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК «Текстильщик»):

- Мы проиграли. Потеряли концентрацию перед пропущенным мячом. Вся игра состояла из сплошной борьбы, вы сами видели почему. Хотя поле одинаковое для всех. Хочу поздравить соперника с победой. Необоснованный фол, красная карточка… взрослый человек не имеет права получать вторую желтую в середине поля и оставлять команду вдесятером. Но крайних мы не ищем, виноваты все вместе, прежде всего я.

- «АиФ в Иванове»: Почему «Текстильщик» играл жестко?

Дмитрий Парфенов: Это борьба. Это же футбол, а не балет. И что значит жестко? Такой сейчас футбол, тем более на таком поле. Это все ожидаемо.

- «АиФ в Иванове»: За первое место вы боролись до последнего, какой теперь настрой перед последним матчем? Будете биться за «серебро»?

Дмитрий Парфенов: Как и на любой матч, настраиваемся только на победу. А чемпионат закончится - будем считать очки.

Четвертая победа. «Текстильщик» снова выиграл >>>

Виктор Навоченко (главный тренер ФК «Волга» Тверь):

- Игра держала в напряжении, много борьбы. Ребята старались, порадовали зрителей игрой и результатом. Конечно, хочется играть более зрелищно, но всему свое время. Ждем, мы идем в правильном направлении. Ребята выполняют то, что от них требуют. Еще раз повторю, что игра держала в напряжении: то туда, то сюда. Но это до удаления. Мы сумели этим воспользоваться.

- «АиФ в Иванове»: Оцените вашего сегодняшнего соперника.

Виктор Навоченко: Хорошая команда, пытается играть в футбол. Именно в футбол, а не бей-беги. С такими командами приятно играть, а себе оценку сделать.

- «АиФ в Иванове»: Кого-то отметите из игроков «Текстильщика»?

Виктор Навоченко: Ровная команда, умеющая играть в футбол. Вратаря могу отметить.

Победа «сухим листом». Матч «Текстильщик» - «Знамя Труда» закончился со счетом 1:0 в пользу ивановцев >>>

Нулевая ничья

31 мая в подмосковном Долгопрудном наша команда провела заключительный матч первенства России по футболу. «Текстильщик» встречался с ФК «Долгопрудный», занимающим 4-е место в турнирной таблице. Матч завершился безголевой ничьей 0:0. Из наиболее опасных моментов встречи стоит назвать удар Александра Борунова в перекладину ворот соперника. В итоге «Текстильщик» набрал 49 очков - столько же, сколько и «Псков-747». Однако за счет лучшей разницы мячей в личных встречах между двумя командами псковский коллектив оказался на одну строчку выше - на втором месте. Ивановский клуб сохранил третье место. Следующий сезон стартует в середине июля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах