aif.ru counter
78

Экстрим. «Зимняя Шуя» рулит

Фото Елены Викторовой / АиФ-Владимир

На Ивановской земле состоялся второй этап открытого Чемпионата ЦФО РФ по авторалли. В 37-м регионе они проводятся с января 2005 года. Ралли с красивым названием «Зимняя Шуя» собрала более трех тысяч любителей экстремального вида спорта.

Изначально на старт выехали 25 экипажей (в каждом – пилот и штурман) из Москвы, Владимира, Санкт-Петербурга, Тулы, Иванова, Чебоксар, Ивановской, Московской, Ульяновской и Ярославской областей. Соревновались экстремалы в классах «абсолют», «2000Н», «1600Н» и «стандарт».

Ралли в Иванове Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

Общая протяженность трассы составила 228 км, из них 67 км – специальные участки (СУ). В этом году их было - 9. Дорожное покрытие – укатанный снег и лёд. Трасса гонки проходила по Шуйскому району. Её конфигурация очень разнообразна – впечатляющие перепады высот, широкие накатанные дороги и крутые повороты.

К сожалению, в этом году торжественного открытия не было, и старт был на объездной дороге Иваново-Нижний Новгород.

Получив маршрутные листы, с интервалом в минуту гонщики под аплодисменты уезжали на трассу.

В ралли принимали участие не только специально подготовленные спортивные машины марок «Субару», «Мицубиси», «Рено Логан», «Ситроен» и других, но и отечественные – от «Оки» до «Лады Калины». В классе «стандарт» могут ехать любые стандартные автомобили, без дополнительного усиления каркаса.

Техническая инспекция строго проверяла, насколько безопасна конструкция автомобиля, экипировку гонщиков, а также внешнее соответствие автомобиля.

Если в классах «абсолют», «2000Н», «1600Н» (деление идет в зависимости от рабочего объема двигателя) гонщики едут на время, кто быстрее, то в классе «стандарт» - точнее, то есть экипажам нужно уложиться в установленное время, пройдя определенную дистанцию. Последним автомобилям не разрешено превышать скорость 90 км в час 40 – в населенных пунктах.

Как и в прошлом году, до финиша добрались не все, несколько экипажей сошли с  дистанции. Вылетели с трассы экипажи москвичей Евгения Чихватова, Антона Гусева, Сергея Быкова. Из-за проблем с электрооборудованием досадный сход у известного владимирского экипажа Михаила Карелина и Ивана Лавриненко, выступающих на Subaru Impreza. К счастью, обошлось без травм.

В классе «абсолют» в число призеров владимирцы не вошли. На четвертом месте экипаж из Владимира в составе Олега Крова и Константина Ефименко. Зато в классе «2000Н» этот владимирский экипаж показал лучший результат. Спортсмены выступали на автомобиле «VW Golf Mk.II», опередив москвичей и ивановцев.

В классе «стандарт» владимирские экипажи заняли лишь шестую, седьмую и девятую строчки таблицы.

Среди команд первое и второе места поделили команды «TKE Rally Team» (Владимир) и «ИОУ ДОССАФ России» (Иваново), набравшие одинаковое количество очков – 35.

На третьем месте - СТК «Сталкер Русские продукты» (Иваново), на четвертом - РК «Классика» (Иваново, Москва), на пятом – «АвтоСекция «Феникс» (Владимир).

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах