aif.ru counter
27

Ивановский «Текстильщик» вылетел из розыгрыша Кубка России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. 'АиФ в Иванове' 15/08/2012
Фото: Главный тренер ивановской команды Дмитрий Парфенов/Фото: АИФ

И хотя главный тренер «Текстильщика» Дмитрий Парфенов заявил, что «Текстильщик» серьезно готовился к этому матчу, результат игры болельщиков не порадовал.

А болельщиков на матч пришло много, «Текстильщик» оправдывает репутацию команды, которая собирает самое большое число зрителей на свои домашние игры. Среди зрителей затесались и «шпионы»: тренер костромского «Спартака» Аркадий Красавин приехал посмотреть на будущих соперников. Кроме того, в Иваново пожаловали и фанаты «Химика» в количестве около пятнадцати человек. Они вывесили флаг и баннеры.

Начинался матч между тем неплохо: игроки «Текстильщика» сразу же рванули к воротам соперника, однако защита гостей продемонстрировала зубы. Через Александра Еркина гости старались выстраивать атаки, но защита ивановцев тоже не дремала. К сожалению, те игроки, которые в прошлом сезоне намертво не пускали соперников к воротам, сейчас в составе команды не значатся. Тем не менее, нынешняя защита в первые минуты игры выполняла свою задачу и прерывала поползновения «Химика». Впоследствии не один раз игроки «Текстильщика» пытались прорваться к воротам «Химика» с правого фланга, однако там исправно нейтрализовал опасность Алексей Белкин. Этот футболист, между прочим, оказался в составе дзержинцев из-за «возрастного» ценза - Алексей 1992 года рождения.

Решающий момент матча наступил уже на 25-й минуте. Именно тогда Игорь Балашов снес в своей штрафной площади игрока соперников Александра Еркина. Судья абсолютно справедливо назначил пенальти. Капитан «Химика» Алексей Жданов хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый, сильно пробив в левый нижний угол.

Текстильщик старался, но проиграл/Фото: АиФ

После этого, можно сказать, игра ивановцев рассыпалась. Наши футболисты словно растеряли все связки, сколько раз мяч прилетал к воротам, однако не находил адресата. Их партнеры постоянно упускали мяч за пределы поля.

Перерыв положения не исправил. Буквально через несколько минут после второго выхода на поле вратарь «Текстильщика» Алексей Орлов снова доставал мяч из сетки. На этот раз в составе «Химика» отличился Александр Шаров. Беспрепятственно дойдя до ворот, он пробил с расстояния около восьми метров. Орлов прыгнул за мячом, однако с такого маленького расстояния этот прыжок был бесполезен.

Весь второй тайм прошел в попытках «Текстильщика» выправить положение. Обострил ситуацию выход Александра Борунова. Однако все закончилось совсем не так, как мечталось ивановцам, - в дополнительное время Олег Макеев снова поразил ворота «Текстильщика».

Проиграв 0:3, «Текстильщик» покинул розыгрыш Кубка России. Тренер «Химика» Вадим Хафизов признался, что они не ожидали победы, хотя очень тщательно готовились к матчу, даже просматривали записи с игрой ивановцев.

«Текстильщик»: Орлов, Лихачев, Царев, Сысоев, Балашов, Тюргашкин, Подкорытов, Попов (Втюрин, 63), Лосев, Лезгинцев (Борунов, 61), Павлов. «Химик»: Загребин (Талалихин, 23), Жильцов, Лобков, Коротков, Белкин, Квасов, Мануновский, Еркин (Макеев, 63), Гаврюк (Даниленко, 77), Шаров (Костюков, 81), Жданов (Блуднов, 71).

Судьи: Павел Шарыханов (Москва), Александр Добролюбов (С.-Петербург), Иван Абросимов (С.-Петербург)

Голы: Жданов (25), Шаров (48), Макеев (90+)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах