66

«Серебро» с золотым отливом. «Текстильщик» победно завершил сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. 'АиФ в Иванове' 11/06/2014
Фото из архива ФК «Текстильщик» / АиФ-Владимир

В матче, проходившем без обилия моментов, точный удар Константина Подкорытова решил исход поединка. 

Спокойный тайм 

По сравнению с прошлой игрой Дмитрию Парфёнову пришлось изменить основной состав. Из-за дисквалификации его пропускали Денис Фомин и Артём Блуднов. Так же на матч из-за микротравмы не вышел капитан Евгений Лосев. Вместо них на поле появились Михаил Ершов, Алексей Тюргашкин и Никита Волжанкин. Для последнего это было первое появление в основе «Текстильщика» в карьере. С самого начала матча игра пошла в неспешном темпе. Чувствовалось, что из-за жары футболисты не могут действовать в энергозатратном режиме. В свою очередь молодая московская команда попыталась захватить инициативу. Ивановцы препятствовать этому не стали. Но мастерства взломать оборону хозяев поля гостям не хватало. За весь первый там они создали лишь один опасный момент, когда Андрей Романов парировал удар со штрафного в исполнении Александра Буданова.

 «Красно-чёрные» же в первой половине тайма пытались играть на ошибках соперника. Так, на 30-й минуте после оплошности защитника «Строгино» получил возможность открыть счёт в матче Иван Лукьянов. Он сдала пас на Константина Подкорытова, чей удар с убойной позиции пришелся во вратаря. Через несколько минут оборонцы москвичей в своей штрафной уронили Сергея Орлова, однако арбитр встречи Максим Кузнецов из Раменского не решился указать на одиннадцатиметровый, но и желтую карточку за симуляцию предъявлять тоже не стал. Лишь в последнюю пятиминутку игроки «Текстильщика» взвинтили темп и создали реальные угрозы воротам гостей. На 42-й минуте Орлов на границе штрафной несколько раз «раскачал» своих опекунов и эффектно закрутил мяч под перекладину. Шедевру не дал состояться вратарь «Строгино» Александр Радионов, который в отчаянном прыжке перевёл мяч на угловой. А уже в компенсированное время к первому тайму Константин Подкорытов в стиле Сергея Осадчука чуть было не закрутил мяч в дальний угол ворот с углового удара.

 Это было классно 

Второй тайм «Текстильщик» начал уверенно. После сольного прохода упустил возможность забить Александр Недогода. Затем опасный выстрел Сергея Орлова прошёлся в сантиметрах от штанги. Но вскоре игра успокоилась. Чем-то данный поединок напоминал товарищеский матч сборной России против сборной Словакии, который недавно состоялся в Санкт-Петербурге. Тогда, воспользовавшись одной ошибкой обороны соперников, россияне, создав всего один момент, одержали победу. На 64-й минуте в спокойной манере своего оппонента удалось подловить и ивановцам. Александр Недогода прошёл по правому флангу, сыграл в стенку с Иваном Лукьяновым, а затем сделал разрезающую передачу на подключившегося в атаку Подкорытова, выведя последнего один на один с вратарём. Голкипер замешкался и не успел первым к мячу. Константин принял мяч и прокинул его мимо сложившегося в падении Радионова.

После забитого мяча инициативой полностью завладели хозяева. Чувствовалось, что москвичи сильно подустали. Хорошую возможность забить имели Иван Лукьянов и Константин Подкорытов. На 71-й минуте под аплодисменты болельщиков на поле появился Виталий Пугин, который до этого только один раз в сезоне выходил в составе «основы». С учетом этого обстоятельства и его работы в тренерском штабе «молодёжки» этот матч может стать и последним в его профессиональной карьере.

Последние минуты поединка длились очень долго. Казалось, что этот интересный сезон, принесший много радости и огорчения болельщикам, сам не хотел заканчиваться. «Красно-чёрные» уверенно владели инициативой, но не старались изо всех сил идти в атаку, спокойно играя на своём классе. В эти минуты хозяева просто наслаждались футболом и поддержкой зрителей. Такая ситуация могла погубить ивановцев, но в компенсированное время «Строгино» простило «Текстильщик». Удар Александра Круподера по воротам в упор пришёлся выше перекладины.

Искромётный футбол 

После финального свистка ивановские футболисты не спешили уходить с поля. Они дружно приветствовали своих болельщиков, которые всё время были с ними. Поблагодарить поклонников вышли даже по разным причинам не участвовавшие в матче игроки: Анзор Саная, Александр Борунов, Артём Блуднов, Николай Паклянов.

В этом сезоне «Текстильщик» показал замечательный и искромётный футбол. Многие отмечали, что такой яркой игры от своей команды не видели очень давно. Футбольные специалисты не раз говорили, что ивановцы достойны первого места, а некоторые, как, например, главный тренер «Строгино» Владимир Щербак, и вовсе болели за «Текстильщик» в борьбе за победу в турнире. Ивановцы заслужили выхода в ФНЛ, но достойный соперник в лице «Тосно» всё же опередил «красно-чёрных». Но «серебро» - это тоже большое достижение. Особенно после двух «бронзовых» первенств подряд. Надеемся, что теперь следующий шаг этого дружного коллектива под управлением Дмитрия Парфёнова станет «золотым».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах