aif.ru counter
240
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда достроят ивановский Дворец спорта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. 'АиФ в Иванове' 16/12/2015
Категория:  СПОРТ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2015

Стало известно, сколько планируется потратить в Иванове в 2016 году на консервацию Дворца игровых видов спорта - масштабного проекта, который получил огромный общественный резонанс на старте (было много как сторонников, так и противников амбициозной затеи со строительством спорткомплекса) и был «заморожен» в 2015 году из-за кризиса.

10 декабря депутаты Ивановской городской думы обсуждали проект решения о бюджете города Иваново на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Как рассказала исполняющая обязанности начальника фи­нан­со­во-каз­на­чей­ско­го уп­рав­ления администрации города Иваново Тамара КАРМАЗИНА, программа развития физической культуры и спорта в облцентре предполагает, в частности, выделение в 2016 году 9 млн рублей на поддержание в законсервированном виде недостроенного Дворца игровых видов спорта. Руководитель управления капитального строительства мэрии Александр ЖУКОВ добавил, что цифры условные. Сейчас разрабатывается проект консервации Дворца. «Примерно в конце января мы будем понимать, во сколько обойдутся сами работы по консервации и какие затраты нам будут необходимы в год на поддержание объекта», - рассказал он.

Проект «заморожен» до лучших времен, то есть до того момента, когда удастся найти деньги. По словам Жукова, на завершение строительства Дворца требуется около 400 млн рублей. «Объект консервируется на срок до двух лет, - отметил он. - В случае получения средств он сразу же будет расконсервирован».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах