aif.ru counter
907

В Суздале на празднике Огурца выбрали самый длинный огурец

Фото Елены Керженцевой / АиФ-Владимир

Владимир, 21 июля – АиФ-Владимир. В Суздале на празднике Огурца жюри выбрало «самые-самые» огурцы: самым длинным огурцом стал овощ длиною в 57 см, а лучшим огуречным блюдом – ладья, вырезанная из кабачка с огурцами и вязаные овощи.

По традиции мероприятие началось с костюмированного шествия от ворот Музея деревянного зодчества к сцене. Далее к гостям обратилась генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Светлана Мельникова:

- Несмотря на загруженность трассы, на жару, мы рады, что вы проведёте этот день вместе с нами, - поприветствовала она собравшихся.

Автор идеи праздника советник губернатора Владимирской области Алиса Аксёнова, призвала всех веселиться и радоваться:

- Каждый год – какая-то новинка, это всегда новые люди, коллективы. Праздник стал международным, что особенно приятно. Моя шляпка сегодня неслучайна - её отреставрировали после сильного дождя пять лет назад. Она как символ того, что никакая погода не может препятствовать дню Огурца!

Иностранные гости этого года – делегация Республики Узбекистан. Глава владимирской региональной общественной организации узбеков «Дружба» Ишонов Бахадыр поблагодарил за приглашение и исполнил песню в подарок:

- Мы очень рады участвовать в таком масштабном празднике. Наше узбекское подворье угощает всех арбузами, дынями, сухофруктами и узбекскими лепёшками. Попробуйте все наши вкусности!

Гостям вручили суздальский подарок на память - овощной «сервиз» из арбуза и огурцов.

Затем были русские песни и танцы. Для детей устроили конкурс смельчаков «Полей огурец», конкурс юных творцов «Нарисуй огурец-пожарный», огуречные мастер-классы и многое другое.

После запуска в небо символа праздника состоялся огуречный аукцион, на котором продавали огуречную скульптуру от ВСМЗ.

Музейный эксклюзив ушел с молотка за 8700 рублей. Его счастливая обладательница Юлия из города Одинцово теперь почётный гость следующего, юбилейного праздника.

Напомни, праздник Огурца праздновали в этом году 14-й раз. На торжество съехалось более 14 тыс. человек, что на четыре тыс. больше, чем в 2013 году. Самое большое число гостей было на дне Огурца в 2009 году, когда на праздник приехали 18500 человек.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах