154

В Иванове открылась выставка украшений ювелира Евгения Жукова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. 'Аиф в Иванове' 28/03/2012
Фото: АИФ

«Сны Парижа» - выставка украшений и фоторабот известного ювелира Евгения Жукова, который в последние годы живет и работает в Плесе.

«Как когда-то выставка-отчет о двухмесячной творческой командировке в Международный центр искусств в Париже, выставка снова рассказывает о городе и его окрестностях, каким его увидел на сей раз объектив фотохудожника – Евгения Жукова, - рассказывает заведующая отделением информации Ивановского художественного музея Лариса БАШКОВА. – На его фотографиях мы видим любопытных персонажей парижских улиц и площадей.

Имя Евгения Жукова хорошо известно ивановскому зрителю по выставкам парижских пастелей и ювелирных изделий 2005 года, выставке пастелей и фото «Норвегия – страна фьордов» 2008 года.

Досье

Евгений Жуков – член Союза художников России, художник, за плечами которого более 130 выставок в России и за рубежом, человек, стоявший у истоков создания Музея Красносельского училища (и его первый директор) и Музея пейзажа в Плесе. Он - лауреат российской премии «Ювелирный Олимп» за сохранение традиций в ювелирном искусстве - куда более известен как искусный ювелир, работы которого включены в авторитетное российское издание - альбом «Мастера XXI века». Его работы закуплены Министерством культуры РФ, включены в экспозиции многих отечественных музеев и музеев других стран, хранятся в частных коллекциях в России, Англии, США, Германии, Франции, Финляндии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах