55

Владимирские депутаты напишут Татьяне Голиковой о том, что происходит с городским здравоохранением

Как рассказали в пресс-службе мэрии, ожидалось, что на заседание придет директор областного департамента здравоохранения Сергей Безруков, однако он «прислал главе города Сергею Сахарову письмо, которым уведомил, что вопрос о мероприятиях, в которых ему дозволено принимать участие, решается губернатором».

Народным избранникам пришлось обсуждать ситуацию без Безрукова. Они уверены, что во Владимире есть серьезный повод для беспокойства за здравоохранение. Зам. главы города по социальным вопросам Елена Овчинникова напомнила о прошедшем недавно в мэрии «круглом столе», где говорилось и о проблемах «скорой помощи», и об оттоке кадров в другие регионы, и о резком увеличении количества платных медуслуг. Всё это пришлось как раз на те месяцы, когда медицина перешла в областное подчинение.

Ирина Машковцева добавила к названным бедам ещё одну: «У нас начинается развал в родовспоможении. Каждый день акушеры-гинекологи из двух городских роддомов ездят в Вязники. Это так называемый «вахтовый метод». Потому что в Вязниковском родильном отделении ЦРБ должны быть по штату два врача-акушера и анестезиолог, а нет ни одного! Наши врачи берут на работе день «за свой счёт», и в 5 утра выезжают в Вязники, чтобы в 8 начать приём! Ни командировочные, ни деньги на дорогу при этом не выплачиваются! О каком качестве родовспоможения можно говорить при такой организации?»

Александр Коробушин сообщил, что, если бы полномочия по оказанию медпомощи остались у города — не было бы многих проблем: например, в текущем году были запланированы 2 млн рублей на доплату молодым специалистам за съёмное жильё, и 10 млн — на приобретение новых машин «скорой помощи». В областном бюджете на 2012 год всё это, конечно же, не предусмотрено.

После полуторачасовых дебатов большинством голосов решили:

- направить обращение к руководителю Минздравсоцразвития Т.Голиковой, в котором изложены ситуация в городской медицине после передачи полномочий на региональный уровень,

- обратиться к губернатору с просьбой запланировать для его подчинённого В.Безрукова участие в очередной сессии горсовета,

- подготовить обращение к областному ЗС с просьбой дать принципиальную оценку ситуации, которая сложилась в городском здравоохранении, и уделить особое внимание проблемам, возникшим с доступностью медпомощи для жителей областного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах