541

На главу администрации Петушинского района заведено уголовное дело

Владимир, 17 июля – АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что на главу администрации Петушинского района Олега Котрова заведено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

В результате прокурорской проверки было установлено, что в 2013 году по результатам проведения аукционов в электронной форме администрацией Петушинского района с агентством недвижимости «ПетХаус» были заключены 9 договоров на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При этом начальная цена контракта определялась без учета средней рыночной стоимости 1 кв.м. Это привело покупке 9-ти квартир по значительно завышенной цене. В результате необоснованно были потрачены бюджетные деньги в сумме, превышающей 1 млн 200 тысяч рублей. По оценкам экспертов на эти деньги можно было приобрести ещё одну квартиру.

Самое интересное в этой истории то, что генеральный директор ООО «ПеТХаус» является супругой главы администрации района, что свидетельствует о личной заинтересованности сторон в этих сделках.

Прокурор района направил в Совет народных депутатов Петушинского района информацию о возбуждении уголовного дела против Олега Котрова для решения вопроса об отстранении его от должности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах