55

СК опроверг информацию о том, что полиция вышла на след убийцы Богдана Прахова

Фото: poiskdetei.ru

– Сколько можно писать ерунду о подозреваемых! Неужели вы думаете, что мы бы сами не обнародовали информацию, если бы вышли на след убийцы ребенка?! - говорит Ирина Александровна.

Ее слова относятся, в частности, к новости, которую опубликовал портал LifeNews о том, что «полиция вышла на след убийцы 5-летнего Богдана». В сообщении со ссылкой на источник в МВД РФ говорится о том, что одним из главных подозреваемых по делу об убийстве 5-летнего Богдана Прахова проходит 30-летний уроженец Краснодарского края Константина Трофименко, который некоторое время назад совершил преступление сексуального характера в отношении ребенка. Затем он уехал из села. И два года никто о нем ничего не слышал. Сейчас полицейские устанавливают местонахождение мужчины.

На вид предполагаемому преступнику «30 лет, рост - 180 - 185 см, худощавого телосложения, лицо овальное. Из особых примет оперативники выделили остроугольный шрам на темени, на кисти руки полностью отсутствует средний и безымянный пальцы, мизинец отсутствует до верхней трети пальца. Установить личность преступника удалось благодаря во многом показаниям 9-летнего свидетеля преступления. Ребенок очень точно смог запомнить и описать преступника… - Он также указал особые приметы маньяка: острый кадык, на правой ноге на голени три точки и синяк, босоножки темные, на левом плече татуировка, желтые зубы», - говорится в информации LifeNews

Минина, однако, предостерегает, что доверять подобному сообщению не стоит.

- Сколько уже было случаев, когда в СМИ появлялась откровенная «утка», а при этом ссылались на нас как на первоисточник! Кроме того, ребенок, который проходит по делу свидетелем, находился в стрессе. Как вы думаете, мог он разглядеть на голени три точки и синяк? – говорит Ирина Александровна.

По ее словам, в разработке у следствия сегодня находятся сотни подозреваемых. Но это не значит, что нужно говорить и писать о каждом из них.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах