882

Светлана Орлова посетовала на высокие цены на рынке Батурина во Владимире

Владимир, 26 января – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова проинспектировала в минувшее воскресенье владимирский Центральный рынок и пришла к выводу, что цены здесь «кусаются».

Продавцы рассказали главе региона о том, что с нового года некоторое владимирские производители подняли цены на свои товары, и это заметно ударило по кошельку горожан.

«Теперь покупатели берут меньше творога и сметаны: подорожание таких важных продуктов всего на несколько рублей очень чувствительно для пенсионеров», - отметила продавец «молочки».

Светлана Орлова согласилась: «Действительно, в воскресный день народу на рынке немного – значит, цены кусаются!»

Она настоятельно рекомендовала представителям администрации и сотрудникам антимонопольных служб, также принимавших участие в рейде, держать вопросы мониторинга цен на социально значимые продукты питания под неусыпным контролем.

Губернатор также осмотрела ряды с мясной продукцией, поинтересовалась у торговцев, сколько килограммов мяса они реализуют ежедневно, какова арендная плата за торговое место и какой процент составляет торговая наценка.

Во время проверки на рынке Орлова выявила недостатки. Так, одна из продавщиц сыра не смогла предъявить необходимые документы на продукцию. Отсутствовали документы о дате производства и сроках хранения товара в отделе кулинарных изделий. Печенье, пряники и другие кондитерские изделия продавались на открытых прилавках, что нарушает санитарные требования.

«По открытым продуктам могут бегать мыши и тараканы, а люди потом все это покупают, кормят такими сладостями своих детей», - возмутилась Светлана Юрьевна.

Морская рыба глубокой заморозки показалась главе региона несвежей. А вот охлажденная речная рыба и живой карп вызвали положительные эмоции.

В овощном павильоне Центрального рынка Светлана Орлова пообщалась с пенсионерками, торгующими овощами со своих огородов, купила у одной из бабушек тыкву, а также отметила высокие цены на привозную продукцию, в частности, на тепличные огурцы из Азербайджана.

Глава региона потребовала навести порядок с ценами. «Перекупщики, которые неумеренно завышают цены на самые простые товары, не будут работать на наших рынках» - заявила она.

Губернатор также отметила, что на владимирском Центральном рынке должно быть представлено больше товаров местного производства, в частности, овощей, сыров и кондитерских изделий.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах