aif.ru counter
68

Под особый контроль. В чьих руках наша безопасность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. 'АиФ в Иванове' 15/01/2014

В последний день ушедшего года, 31 декабря, правительство Ивановской области решило выйти с законодательной инициативой по вопросу установления обязательности решений региональных антитеррористических комиссий и введения ответственности за их неисполнение.

31 декабря об этом заявил глава региона Павел Коньков на внеочередном совместном заседании антитеррористической комиссии. Мероприятие состоялось из-за терактов в Волгограде. Как известно, печальные события коснулись и нашей области.

В момент теракта на волгоградском вокзале находились два жителя Ивановской области. Заволжец Андрей Задорин погиб, его земляк Михаил Моржухин доставлен в Главный военный клинический госпиталь Бурденко в Москве. В Волгограде жители Ивановской области находились в служебной командировке. Павел Коньков принял решение оказать материальную помощь семьям Андрея и Михаила. 

Ужесточить и усилить

Но вернёмся к инициативе правительства. Как пояснил начальник УФСБ России по Ивановской области Игорь Завозяев, пока решения комиссии носят рекомендательный характер, их исполнение фактически остается на усмотрение руководителей. По его мнению, законодательное закрепление обязательности таких поручений позволит тщательнее контролировать соблюдение правопорядка и безопасности в регионе. На заседании главе региона доложили о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры Ивановской области: перевод сотрудников правоохранительных органов на усиленный режим службы, ужесточение пропускных режимов, проведение инструктажей работников. 
По словам Павла Конькова, очевидно, что сегодня этих мероприятий недостаточно. Он потребовал в кратчайшие сроки представить совместные предложения областного комитета по транспорту и региональной службы безопасности по ужесточению охраны вокзалов и мест массового скопления людей.

Стрельба в новогоднюю ночь

Словно в подтверждение сомнениям главы региона по поводу недостаточности мер безопасности - статистика новогодних праздников. За 31 декабря в Ивановской области было зарегистрировано 18 преступлений. В Иванове совершены три преступления - два уличных грабежа и одна кража. Непосредственно в новогоднюю ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года в Иванове зарегистрировано два факта применения травматического оружия. В одном случае травматику применил посетитель одного из баров, расположенных на проспекте Ленина. Он был задержан полицией. Во втором случае применение травматического оружия было зарегистрировано на улице Смольной в Иванове. Как сообщили в УМВД России по Ивановской области, стрелявший скрылся.  1 января в Ивановской области было зарегистрировано 26 преступлений. Радует только то, что 20 преступлений были раскрыты полицией по горячим следам. Зарегистрировано три факта нанесения тяжкого вреда здоровью, одно изнасилование, один грабеж и 11 краж. В дежурные части РОВД за совершение административных правонарушений доставили 91 гражданина. Это число значительно превышает среднесуточную норму обычного, непраздничного дня, отметили в УМВД России по Ивановской области. 35 задержанных привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство, 31 - за нарушение антиалкогольного законодательства. Это при том, что в охране правопорядка принимали участие 485 сотрудников полиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах